Воздушные, нежные оладья к завтраку- что может быть лучше! Ингредиенты мука - до консистенции густой сметаны; соль - 0,5 ч.л; сахар песок - 2 ст.л; ванилин - 1 п; сливки 20% - 200 мл; простокваша - 0,5 л; яйца куриные - 3 шт; разрыхлитель теста - 1 п Способ приготовления Кефир (в моем случае простокваша) смешать с разрыхлителем и оставить минут на 5, до появления пузырьков. Как только простокваша с разрыхлителем запузырится, добавить все остальные ингридиенты яйца, соль, сахар, сливки, ванилин. В этот раз у меня не оказалось сливок и я добавила густую домашнюю сметану. Вместо ванилина добавила цедру лимона. Муки добавить столько, чтобы консистенция теста была довольно таки густая. Смешать тесто для оладий венчиком и дать отдохнуть тесту минут 10- 15. Обжарить оладушки на растительном масле с двух сторон, на умеренном огне. Готовые оладья выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Вообщем кому как нравится!
.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Самые вкусные, доступные и быстрые в приготовлении рецепты. Готовьте вместе с нами и в вашем доме всегда будет праздник! Заготовки, закрутки и консервация - лучшие и проверенные рецепты!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Оладушки на простокваше - к завтраку
Воздушные, нежные оладья к завтраку- что может быть лучше!
Ингредиенты
мука - до консистенции густой сметаны;
соль - 0,5 ч.л;
сахар песок - 2 ст.л;
ванилин - 1 п;
сливки 20% - 200 мл;
простокваша - 0,5 л;
яйца куриные - 3 шт;
разрыхлитель теста - 1 п
Способ приготовления
Кефир (в моем случае простокваша) смешать с разрыхлителем и оставить минут на 5, до появления пузырьков.
Как только простокваша с разрыхлителем запузырится, добавить все остальные ингридиенты яйца, соль, сахар, сливки, ванилин. В этот раз у меня не оказалось сливок и я добавила густую домашнюю сметану.
Вместо ванилина добавила цедру лимона.
Муки добавить столько, чтобы консистенция теста была довольно таки густая.
Смешать тесто для оладий венчиком и дать отдохнуть тесту минут 10- 15. Обжарить оладушки на растительном масле с двух сторон, на умеренном огне. Готовые оладья выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Подавать со сметаной, вареньем, медом. Вообщем кому как нравится!