Я раньше постоянно покупала такой хлеб в магазине, но потом я нашла супер удачный рецепт и теперь всегда пеку любимый хлебушек дома! Делюсь рецептом! Получается гораздо дешевле и вкуснее магазинного! Бородинский домашний хлеб – ингредиенты - сыворотка или вода — 330 грамм - дрожжи сухие — 2 чайных ложки - мед — 2 ст. ложки (с горкой) - соль — 1,5 чайных ложки - мука пшеничная — 80 грамм - мука ржаная — 470 грамм - солод ржаной — 2,5-3 ст. ложки - растительное масло — 2 ст. ложки - вода кипяток — 80 грамм - тмин — 1 чайная ложка (можно молотый) - кориандр — 1 чайная ложка (можно молотый) Бородинский домашний хлеб – приготовление 1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный. Приятного Вам аппетита!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Бородинский домашний хлеб
Я раньше постоянно покупала такой хлеб в магазине, но потом я нашла супер удачный рецепт и теперь всегда пеку любимый хлебушек дома! Делюсь рецептом! Получается гораздо дешевле и вкуснее магазинного!
Бородинский домашний хлеб – ингредиенты
- сыворотка или вода — 330 грамм
- дрожжи сухие — 2 чайных ложки
- мед — 2 ст. ложки (с горкой)
- соль — 1,5 чайных ложки
- мука пшеничная — 80 грамм
- мука ржаная — 470 грамм
- солод ржаной — 2,5-3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- вода кипяток — 80 грамм
- тмин — 1 чайная ложка (можно молотый)
- кориандр — 1 чайная ложка (можно молотый)
Бородинский домашний хлеб – приготовление
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
Приятного Вам аппетита!