Лучшие статьи на популярные темы

Воздушный хлеб

По этому рецепту получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Рекомендую приготовить! Хорошего Вам дня!
Воздушный хлеб – ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 грамм
- Мука ржаная — 100 грамм
- Соль — 2 чайных ложки
- Ржаной солод — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Кипяток — 3 ст. ложки
- Дрожжи — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 0,5 литра
Воздушный хлеб – приготовление
1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
2. Солод заварите кипятком.
3. Добавляем солод к муке.
4. Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
6. Сворачиваем тесто конвертиком.
7. Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
8. Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
Приятного Вам аппетита!

Воздушный хлеб - 836119836330
Воздушный хлеб - 836119837098
Воздушный хлеб - 836119838122
Воздушный хлеб - 836119839146

Комментарии