Вкусно, питательно и не заезжено. Куриные голени в тесте прекрасно подойдут как в качестве фуршетного блюда, так и к праздничному столу. Я готовлю такую вкуснятину и в обычный день… Куриные голени в тесте – ингредиенты - голень куриная - 8 шт. - картофель - 6 шт. - грибы (маринованные) - 6 ст.л. - лук – 1 шт. - слоеное тесто - 500 г - соль и перец – по вкус - молоко коровье (для картофельного пюре) - 100 мл Куриные голени в тесте – приготовление 1.Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться. 2.Почистить картошку, посолить и поставить варить. 3.Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке. 4.Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки. 5.Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами. 6.Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. 7.Раскатать каждый квадратик. 8.В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку. 9.Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного Вам аппетита!!!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Куриные голени в тесте
Вкусно, питательно и не заезжено. Куриные голени в тесте прекрасно подойдут как в качестве фуршетного блюда, так и к праздничному столу. Я готовлю такую вкуснятину и в обычный день…
Куриные голени в тесте – ингредиенты
- голень куриная - 8 шт.
- картофель - 6 шт.
- грибы (маринованные) - 6 ст.л.
- лук – 1 шт.
- слоеное тесто - 500 г
- соль и перец – по вкус
- молоко коровье (для картофельного пюре) - 100 мл
Куриные голени в тесте – приготовление
1.Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться.
2.Почистить картошку, посолить и поставить варить.
3.Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.
4.Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
5.Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами.
6.Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.
7.Раскатать каждый квадратик.
8.В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.
9.Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!