Ежики - На сковороде.

(+ несколько секретов)
Многие готовят ежики в духовке, но не менее вкусно это блюдо можно сделать и на сковороде.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 300 гр,
длиннозерный рис - 13 стакана,
томатная паста - 1,5 ст. ложки,
соль, перец.
Способ приготовления
Для того, чтоб приготовить ежики на сковороде главное соблюсти 3 важных правила
1) отварить рис не до конца, а до полуготовности
2) покрепче слепить ежики (как снежки)
3)поджарить ежики перед тем, как залить соусом.
Тогда ежики сохранят свою форму и никогда не развалятся!
Итак, промываем и отвариваем до полуготовности рис, чтобы он остался еще твердым, но уже увеличился в объеме.
Перемешиваем рис с фаршем и добавляем в эту смесь соль и перец. Формируем наши ежики (чтобы фарш не лип к рукам, смочите их прохладной водой)
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее ежики. Обжариваем с нескольких сторон
Далее размешиваем 1,5 столовых ложки томатной пасты в 12 стакана воды и выливаем этот соус к ежикам, но я взяла вместо томатной пасты соус Долмио (мне очень нравятся блюда с этим соусом)
Накрываем крышкой и даем протушиться нашим ежикам минут 20-30
Все ежики готовы! Сочные, нежные, ароматные! При подаче обязательно полейте ежики получавшимся томатным соусом. Можно посыпать их свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Ежики - На сковороде. - 836465948074
Ежики - На сковороде. - 836465949098
Ежики - На сковороде. - 836465948842
Ежики - На сковороде. - 836465948586
.
Ежики - На сковороде. - 836465952682
Ежики - На сковороде. - 836465952426
Ежики - На сковороде. - 836465952170
Ежики - На сковороде. - 836465951914

Комментарии