Без ложной скромности фасолевый суп один из лучших осенне-зимних супов, который и накормит, и согреет, лучше горячего кофе с коньяком. Суп получается очень сытный, а значит, о втором можно не беспокоиться. И самое главное - минимум ингредиентов и готовить его очень просто. Фасолевый суп – ингредиенты - Фасоль — 2 стакана - Лук репчатый — 1 шт - Свиная голень — 1 шт - Бульон куриный — 2 л - Специи — по вкусу - Соль — по вкусу - Оливковое масло — 2 стол. ложки Фасолевый суп – приготовление 1. Если вы решили сегодня приготовить фасолевый суп, то приготовления нужно было начать еще вчера с подготовки фасоли. Фасоль переберите и залейте водой, оставьте на ночь. Перед приготовлением супа воду слейте, а фасоль промойте под проточной водой. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. 2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, налейте оливковое масло и немного нагрейте. Положите нарезанный лук и пассеруйте его примерно 5 - 10 минут. Положите в кастрюлю свиную голень (предварительно разрубите ее на куски) и фасоль. Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и готовьте фасолевый суп на небольшом огне примерно 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от костей. Достаньте мясо из супа, отделите его от костей, разделите на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте суп, посолите по вкусу. Вот и все, фасолевый суп готов. 3. Разливайте фасолевый суп в тарелки и подавайте. Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в каждую тарелку. Приятного Вам аппетита! Полезные советы: – Свиную голень заменит любое мясо; если нет готового бульона, возьмите немного копченого окорока или грудинки, или пару ребрышек и суп получится очень вкусный даже на фасолевом отваре. Только, пожалуйста, никаких бульонных кубиков. – Солят блюда из фасоли в конце приготовления. Если посолить сразу, то бобы будут плохо впитывать воду и дольше вариться. – Существует множество сортов фасоли, у них немного разные свойства и варятся они разное время от 1-1,5 часа. Поэтому их лучше не смешивать и в процессе приготовления пробовать суп на готовность.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Фасолевый суп
Без ложной скромности фасолевый суп один из лучших осенне-зимних супов, который и накормит, и согреет, лучше горячего кофе с коньяком. Суп получается очень сытный, а значит, о втором можно не беспокоиться. И самое главное - минимум ингредиентов и готовить его очень просто.
Фасолевый суп – ингредиенты
- Фасоль — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Свиная голень — 1 шт
- Бульон куриный — 2 л
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 стол. ложки
Фасолевый суп – приготовление
1. Если вы решили сегодня приготовить фасолевый суп, то приготовления нужно было начать еще вчера с подготовки фасоли. Фасоль переберите и залейте водой, оставьте на ночь. Перед приготовлением супа воду слейте, а фасоль промойте под проточной водой.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.
2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, налейте оливковое масло и немного нагрейте. Положите нарезанный лук и пассеруйте его примерно 5 - 10 минут.
Положите в кастрюлю свиную голень (предварительно разрубите ее на куски) и фасоль. Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и готовьте фасолевый суп на небольшом огне примерно 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от костей.
Достаньте мясо из супа, отделите его от костей, разделите на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте суп, посолите по вкусу. Вот и все, фасолевый суп готов.
3. Разливайте фасолевый суп в тарелки и подавайте. Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в каждую тарелку.
Приятного Вам аппетита!
Полезные советы:
– Свиную голень заменит любое мясо; если нет готового бульона, возьмите немного копченого окорока или грудинки, или пару ребрышек и суп получится очень вкусный даже на фасолевом отваре. Только, пожалуйста, никаких бульонных кубиков.
– Солят блюда из фасоли в конце приготовления. Если посолить сразу, то бобы будут плохо впитывать воду и дольше вариться.
– Существует множество сортов фасоли, у них немного разные свойства и варятся они разное время от 1-1,5 часа. Поэтому их лучше не смешивать и в процессе приготовления пробовать суп на готовность.