Очень красивая и вкусная выпечка, от которой не откажутся даже дети! Пирог «Черепашка» - ингредиенты - 500 г муки - 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе) - 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) - 30-50 г сахара (в зависимости от начинки) - 10 г соли - 7-8 г сухих дрожжей Пирог «Черепашка»- приготовление 1. Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами. 2. Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится — не рвется, с ним приятно работать. 3. Потом разделите тесто на две части — у нас будет две черепахи. 4. Сделайте туловище, лапки. Положите начинку. 5. Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и прокатать пласт теста — получились пятиугольники из теста. 6. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку. 7. Глазки у черепашки — гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот — сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу. 8. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах. Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного Вам аппетита!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Пирог «Черепашка»
Очень красивая и вкусная выпечка, от которой не откажутся даже дети!
Пирог «Черепашка» - ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей
Пирог «Черепашка»- приготовление
1. Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.
2. Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится — не рвется, с ним приятно работать.
3. Потом разделите тесто на две части — у нас будет две черепахи.
4. Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.
5. Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и прокатать пласт теста — получились пятиугольники из теста.
6. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
7. Глазки у черепашки — гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот — сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
8. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного Вам аппетита!