ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 чашки вермишели ● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500 ● 1 яйцо ● 50-100 гр молока, либо бульона ● Соль по вкусу ● 1 ст. л любого раст. масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица) 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.) 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8. Все перемешать. По необходимости досолить. 9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой). 10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не
промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не
склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так
же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные
отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо
(у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка
спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не
пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды
с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно,
как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда
прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус
блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр
молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать
сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно
смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и
т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до
подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.