Пирог с маком и творожным суфле По вкусненькому не соскучились?) Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!) Если вдруг у вас скопился в холодильнике творог, затевайте этот пирог! Не прогадаете! Сначала приготовим песочное тесто. мука — 250 г разрыхлитель — 1 пак яйцо — 1 шт сливочное масло или маргарин — 150 г сахар — 50 г ванилин — 0.5 г В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик и убираем этот шарик в холодильник минут на 30. А пока приготовим маковую начинку. изюм — 100 г ром или ликер — 2 ст.л мак — 200 г сахар — 125 г цедра — 1\2 лимона сливочное масло — 50 г молоко — 125 мл Изюм заливаем ликёром или, как я, белым Мартини. Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло. Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник. Очередь за творожным суфле. творог — 2 пачки сахар — 125 г яйцо — 2 шт сок лимона — 2 ст.л сметана — 100 г крахмал — 2 ст л. Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса. Вот, собственно, и всё) В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку. Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх, и...пирог готов!) Оставим его остывать, накрыв полотенцем. А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно выскочит из формы) Пирог с маком и творожным суфле Отрезаем кусочек... Пирог с маком и творожным суфле Посмотрите, какое нежное получается суфле Пирог с маком и творожным суфле Ну как? Я вас соблазнила на кулинарный подвиг?)))
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ
Пирог с маком и творожным суфле
По вкусненькому не соскучились?)
Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!)
Если вдруг у вас
скопился в холодильнике творог, затевайте этот пирог!
Не прогадаете!
Сначала приготовим песочное тесто.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 пак
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахар — 50 г
ванилин — 0.5 г
В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и
размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик
и убираем этот шарик в холодильник минут на 30.
А пока приготовим маковую начинку.
изюм — 100 г
ром или ликер — 2 ст.л
мак — 200 г
сахар — 125 г
цедра — 1\2 лимона
сливочное масло — 50 г
молоко — 125 мл
Изюм заливаем ликёром или, как я, белым Мартини.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим
на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем
добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло.
Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник.
Очередь за творожным суфле.
творог — 2 пачки
сахар — 125 г
яйцо — 2 шт
сок лимона — 2 ст.л
сметана — 100 г
крахмал — 2 ст л.
Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через
сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем
добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке
прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса.
Вот, собственно, и всё)
В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились
высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку.
Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем
сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем
верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх,
и...пирог готов!)
Оставим его остывать, накрыв полотенцем.
А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно
выскочит из формы)
Пирог с маком и творожным суфле
Отрезаем кусочек...
Пирог с маком и творожным суфле
Посмотрите, какое нежное получается суфле
Пирог с маком и творожным суфле
Ну как?
Я вас соблазнила на кулинарный подвиг?)))