Ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей. Очень вкусно! Ингредиенты: 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый 2 яйца 180 г сахара 220 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 100 г сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть, нарезаем на куски и подаем. Приятного чаепития!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
БАНАНОВЫЙ КЕКС
Ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть
влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до
соседей. Очень вкусно!
Ингредиенты:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже
перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
2 яйца
180 г сахара
220 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут
(готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый
кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!