Вам понадобится: Креветки королевские - 20 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 600 г Соль - ½ ч.л. Белый перец молотый - ¼ ч.л. Тимьян - 5 г Розмарин веточки - 1 шт. Маскарпоне - 200 г Укроп - 5 г Лимонный сок - 5 мл Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру. Ингредиенты 1-го этапа: Креветки королевские 20 шт. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять. Ингредиенты 2-го этапа: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 5 г Розмарин веточки 1 шт. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Ингредиенты 5-го этапа: Маскарпоне 200 г Укроп 5 г Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Ингредиенты 7-го этапа: Лимонный сок 5 мл Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ЖИРУЕМ В КРИЗИС - ПРАЗДНИЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ
Вам понадобится:
Креветки королевские - 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 600 г
Соль - ½ ч.л.
Белый перец молотый - ¼ ч.л.
Тимьян - 5 г
Розмарин веточки - 1 шт.
Маскарпоне - 200 г
Укроп - 5 г
Лимонный сок - 5 мл
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки королевские 20 шт.
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Ингредиенты 5-го этапа:
Маскарпоне 200 г Укроп 5 г
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лимонный сок 5 мл
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!