Лучшие статьи на популярные темы

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Если у вас нет гуся - не отчаивайтесь - вы можете проделать всё то же самое с уткой. И времени это займет меньше, поскольку утки обычно мельче гусей ;)
Ингредиенты на 6 порций:
1 гусь, опаленный и ощипанный, около 3 кг
соль и перец по вкусу
4-5 кисло-сладких яблок с плотной текстурой (идеально - гренни смит)
2 крупных апельсина
1 средняя луковица
1-2 веточки розмарина
2-3 ст.л. темного соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.
Луковицу разрезаем на 2-4 части, берем 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь гуся вместе с розмарином.
Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.
Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности. Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса + еще 30 минут сверху. То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.
За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.
Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.
Приятного аппетита!

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ - 849925713834
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ - 849925714858
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ - 849925714602
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ - 849925714346
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ - 849925714090
..
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ - 849925716650

Комментарии