ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан - 250 гр. куриного бульона ● 1 кусочек курицы по усмотрению (примерно половина грудки, т.е 1 долька филе) ● мука - 4 полные ч.л или 1 полная с горкой столовая ● морковка вареная по вкусу ( немного), ● соль по желанию и вкусу Так же можно добавлять: ● по желанию - 1ст.л сметаны ● по желанию - 0.5 ч.л том пасты ● по желанию - репчатый лук 0.5 шт. ● по желанию - 1 кусочек сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На 1 кг. сырого куриного мяса на косточке или без - 1.5 л. воды. Залейте кусок курицы кипятком, чтобы курица была прикрыта водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и поварите до готовности минут 30-40. Мясо заливается кипятком для того, чтобы бульон был не очень крепким, а мясо сохранило свою сочность. В середине варки бульона положите очищенную морковку (цв. капусту или брокколи 1 соцветие)и посолите по вкусу бульон. Небольшой кусочек сваренной курицы - грамм 200 порежьте как вам нравится на небольшие кусочки. Для малышей можно совсем мелко порезать поперек волокон. В отдельную кастрюльку налейте отмеренное количество бульона ( т.е 1 стакан). Выложите порезанные: курицу и вареную морковку ( брокколи или цв. капусту, меленько порезанную). Доведите до кипения. Размешайте в стакане немного теплого бульона или молока ( грамм 50) с 4 ч. л с горочкой муки или 1 полную ст.ложку. Вылейте при постоянном помешивании смесь в кипящий не очень сильно гуляш. Доведите до кипения и загустения. Поварите минуты 2-3.Гуляш готов. Густоту гуляша можно регулировать, добавляя или убавляя количество муки. В случае загустения можно немного разбавить бульоном или молоком.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан - 250 гр. куриного бульона
● 1 кусочек курицы по усмотрению (примерно половина грудки, т.е 1 долька филе)
● мука - 4 полные ч.л или 1 полная с горкой столовая
● морковка вареная по вкусу ( немного),
● соль по желанию и вкусу
Так же можно добавлять:
● по желанию - 1ст.л сметаны
● по желанию - 0.5 ч.л том пасты
● по желанию - репчатый лук 0.5 шт.
● по желанию - 1 кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1 кг. сырого куриного мяса на косточке или без - 1.5 л. воды. Залейте кусок курицы кипятком, чтобы курица была прикрыта водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и поварите до готовности минут 30-40. Мясо заливается кипятком для того, чтобы бульон был не очень крепким, а мясо сохранило свою сочность. В середине варки бульона положите очищенную морковку (цв. капусту или брокколи 1 соцветие)и посолите по вкусу бульон. Небольшой кусочек сваренной курицы - грамм 200 порежьте как вам нравится на небольшие кусочки. Для малышей можно совсем мелко порезать поперек волокон.
В отдельную кастрюльку налейте отмеренное количество бульона ( т.е 1 стакан). Выложите порезанные: курицу и вареную морковку ( брокколи или цв. капусту, меленько порезанную). Доведите до кипения.
Размешайте в стакане немного теплого бульона или молока ( грамм 50) с 4 ч. л с горочкой муки или 1 полную ст.ложку. Вылейте при постоянном помешивании смесь в кипящий не очень сильно гуляш. Доведите до кипения и загустения. Поварите минуты 2-3.Гуляш готов. Густоту гуляша можно регулировать, добавляя или убавляя количество муки. В случае загустения можно немного разбавить бульоном или молоком.