Комментарии
- 7 фев 2017 18:49Наталья Мартынова
- 7 фев 2017 20:59Ок санка
- 8 фев 2017 01:44Юлия МАЛАВИНА ЗАКУПКА ОДЕЖДЫ ПОД ЗАКАЗ
- 8 фев 2017 19:41Нина Белякова(Сорокина)Что именно на край кладем кусочек лил или описка это?
- 9 фев 2017 09:52Людмила ВикторовнаЛИЛ ЭТО ИЛИ
- 9 фев 2017 10:06♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ! ответила Людмиле ВикторовнеСпасибо, исправила.Опечатка вышла.
- 10 фев 2017 22:25B V
- 10 фев 2017 22:25Наталья Мартыновавкусно получилось.я положила ириски.похоже на варенную сгущенку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом - по-французски
На самом деле, круассаны можно сделать за полчаса из упаковки готового теста из магазина. Но, хоть они и получатся вкусными, поверьте, с настоящими французскими круассанами они не сравнятся. Они должны быть обязательно из дрожжевого теста, и обязательно слоеные. А еще пышными и тающими во рту. По этому рецепту круассаны получаются именно такими. Ничего сложного, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
мука пшеничная - 3 стакана;
молоко - 200 мл;
масло растительное - 100 мл;
сухие дрожжи - 5 г;
куриное яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1 ч. л.;
растопленное масло сливочное - 50 г;
плитка шоколада - 1 шт
Способ приготовления
К теплому молоку добавляем сахар и дрожжи. Ждем, пока появятся пузырьки. Затем добавляем муку, растительное масло, соль и белок яйца. Желток оставляем для смазывания круассанов. Теперь тесто тщательно вымешиваем. Я это важное задание доверяю своей хлебопечке.
Она и вымесит так, как я при всем желании не смогу, и подогреет тесто, чтобы оно быстрее подошло. Если делать это вручную, то вымешенное тесто нужно оставить на час-полтора, чтобы оно подошло в два раза.
Готовое тесто выкладываем на стол и разрезаем на 8 частей.
Теперь берем каждую часть и делим еще пополам. Раскатываем. Теперь берем растопленное сливочное масло и смызываем одну из частей.
Второй раскатанной половинкой накрываем ее. И эту стопочку откладываем в сторону.
То же самое проделываем со всеми 8-ю частями. Получается у нас горка из промасленных частей.
Берем скалку и начинаем ее аккуратно понемногу раскатывать, прижимая все эти части в одну лепешку и раскатываем ровным слоем.
Раскатанное тесто разрезаем как пиццу на небольшие треугольники.
Кому какие нравятся. Можно сделать большие круассаны, а можно разрезать на узенькие полосочки. Тогда получатся маленькие. Мне второй вариант больше по душе. На толстый край каждой полосочки кладем по кусочку или по половине кусочка шоколада.
В зависимости от того, какого размера будут ваши круассаны. И заворазиваем их начиная с толстого края. Противень смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
В желток добавляем пару столовых ложек молока и смазываем все круассаны. Оставляем их на несколько минут подойти, пока греется духовка. Затем выпекаем.
Уже готовые круассаны посыпаем по желанию сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом!
Bon Appétit !!!