ИНГРЕДИЕНТЫ: ● цветная капуста – 1 головка ● сыр твердый – 100 г ● масло растительное – 2 ст ложки ● лук – 1 шт ● чеснок – 2 зубчика ● соль Для соуса Бешамель: ● масло сливочное – 60 г ● мука – 60 г (3 ст ложки) ● молоко – 500 мл ● соль ● перец ● мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. 2. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. 3. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. 4. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. 5. В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке). 6. Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок. 7. Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы. 8. Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила. 9. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель. 9. Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов. 10. Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Самые вкусные, доступные и быстрые в приготовлении рецепты. Готовьте вместе с нами и в вашем доме всегда будет праздник! Заготовки, закрутки и консервация - лучшие и проверенные рецепты!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цветная капуста – 1 головка
● сыр твердый – 100 г
● масло растительное – 2 ст ложки
● лук – 1 шт
● чеснок – 2 зубчика
● соль
Для соуса Бешамель:
● масло сливочное – 60 г
● мука – 60 г (3 ст ложки)
● молоко – 500 мл
● соль
● перец
● мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.
2. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.
3. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.
4. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке).
6. Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок.
7. Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.
8. Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила.
9. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель.
9. Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.
10. Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.