Выпечка - дело такое, у каждого свои вкусы, свои запросы, а тут ещё и пост. Вот и приходится придумывать разные варианты и вариации на тему быстро, постно, вкусно. Может быть кому-то и пригодится. Набор продуктов не очень сложный. Ингредиенты мука пшеничная - 400 г; сахар песок - 300 г; отруби овсяные - 30 г; сода пищевая - 2 ч. ложки; соль - 1 ч. ложка; соевое молоко сухое - 2 ч. ложки; масло растительное - 100 г; вода - 400 мл; яблочный уксус - 2 ст. ложки; какао-порошок - 2 ст. ложки Способ приготовления Просеиваем муку, всыпаем сахар, соевое молоко, соль и соду. Перемешиваем. Отруби заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 20 - 25 минут. Они превратятся в кашицу. После этого добавляем в чашку к сухим продуктам. Вливаем стакан воды (200 мл), растительное масло и уксус. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Половину теста выливаем в форму. В оставшееся тесто всыпаем 2 столовые ложки какао и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Ложкой вливаем шоколадное тесто. Оставшееся тесто вливаем опять туда же по кругу, чтобы оно проникало постепенно. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 60- 70 минут. Тесто с отрубями хотя и более рыхлое, но и более тяжёлое. И вот такой пирог у нас получился. Немного охладив, переворачиваем на блюдо. Вот такие разные кусочки у нас получились - на любой вкус. Каждый выбирал по своему вкусу - кому-то нравится более шоколадные, а кому-то с белым тестом. Благодаря отрубям структура пирога получилась воздушная и рассыпчатая.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Постный пирог с какао и отрубями - на любой вкус
Выпечка - дело такое, у каждого свои вкусы, свои запросы, а тут ещё и пост. Вот и приходится придумывать разные варианты и вариации на тему быстро, постно, вкусно. Может быть кому-то и пригодится.
Набор продуктов не очень сложный.
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 г;
сахар песок - 300 г;
отруби овсяные - 30 г;
сода пищевая - 2 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
соевое молоко сухое - 2 ч. ложки;
масло растительное - 100 г;
вода - 400 мл;
яблочный уксус - 2 ст. ложки;
какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Просеиваем муку, всыпаем сахар, соевое молоко, соль и соду. Перемешиваем.
Отруби заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 20 - 25 минут. Они превратятся в кашицу. После этого добавляем в чашку к сухим продуктам.
Вливаем стакан воды (200 мл), растительное масло и уксус.
Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Половину теста выливаем в форму.
В оставшееся тесто всыпаем 2 столовые ложки какао и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Ложкой вливаем шоколадное тесто.
Оставшееся тесто вливаем опять туда же по кругу, чтобы оно проникало постепенно.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 60- 70 минут. Тесто с отрубями хотя и более рыхлое, но и более тяжёлое. И вот такой пирог у нас получился.
Немного охладив, переворачиваем на блюдо.
Вот такие разные кусочки у нас получились - на любой вкус. Каждый выбирал по своему вкусу - кому-то нравится более шоколадные, а кому-то с белым тестом.
Благодаря отрубям структура пирога получилась воздушная и рассыпчатая.