Ингредиенты тыква - 400 грамм; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; цедра лимона - 1 ст. ложки; яйца куриные - 2 шт; разрыхлитель теста - 1 ч ложку; сливки - 150 мл; сахарная пудра - 5 ст. ложек Способ приготовления Это торт получился так как два коржа, можно сделать и больше коржей. А можно и один корж, тогда получится тыквенный пирог. Прежде всего нам понадобится тыква. Чистим ее и мякоть режем на кусочки. Затем нужно запечь в микроволновке или в духовке в течении десяти минут. Затем делаем из тыквы пюре с помощью блендера, я делала с помощью погружного. Чтобы приготовить тесто понадобится два яйца. Добавляем сахар Взбиваем яйца с сахаром и добавляем пюре из тыквы Все перемешиваем и добавляем лимонную цедру, разрыхлитель теста и муку Замешиваем тесто, оно получается довольно густой консистенции. Делим тесто на две равные части и одну чать выкладываем в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Выпекать коржи в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи приготовим крем из сливок, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Готовые коржи смазываем кремом, торт готов. Получается насыщенный тыквенный вкус.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Торт с тыквой - Для тех кто любит тыкву
Ингредиенты
тыква - 400 грамм;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
цедра лимона - 1 ст. ложки;
яйца куриные - 2 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч ложку;
сливки - 150 мл;
сахарная пудра - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Это торт получился так как два коржа, можно сделать и больше коржей. А можно и один корж, тогда получится тыквенный пирог.
Прежде всего нам понадобится тыква.
Чистим ее и мякоть режем на кусочки. Затем нужно запечь в микроволновке или в духовке в течении десяти минут.
Затем делаем из тыквы пюре с помощью блендера, я делала с помощью погружного.
Чтобы приготовить тесто понадобится два яйца.
Добавляем сахар
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем пюре из тыквы
Все перемешиваем и добавляем лимонную цедру, разрыхлитель теста и муку
Замешиваем тесто, оно получается довольно густой консистенции.
Делим тесто на две равные части и одну чать выкладываем в форму для запекания смазанную сливочным маслом.
Выпекать коржи в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пекутся коржи приготовим крем из сливок, взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Готовые коржи смазываем кремом, торт готов.
Получается насыщенный тыквенный вкус.