Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором - завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени. Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций): 1,2 кг свинины (окорок или лопатка) 50 г сушеных белых грибов 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. зернистой горчицы кишка-оболочка соль и перец по вкусу Для соуса: 1 небольшая луковица 1 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы 200 мл жирных сливок (30% и больше) соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой. Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Жарим грибы и лук Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу. Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски. Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности. Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу. Подаем колбаски с рисом и соусом. Приятного аппетита!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором - завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций):
1,2 кг свинины (окорок или лопатка)
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. зернистой горчицы
кишка-оболочка
соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 небольшая луковица
1 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы
200 мл жирных сливок (30% и больше)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.
Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Жарим грибы и лук
Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски.
Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности.
Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу.
Подаем колбаски с рисом и соусом.
Приятного аппетита!