Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек – удачный способ сохранить ценные грибы на зиму. Рецепт вкусной икры из лисичек – на странице перед вами.
В этом году лето выдалось щедрым на грибы, лисички можно насобирать самим, а можно купить на рынке совсем недорого. Вкусные лисички – одни из самых полезных грибов, лечат от множества недугов. Пока есть возможность, будем их жарить, печь с ними пироги, сушить, солить, мариновать, а также сделаем отличную грибную икру, от одного взгляда на которую живот начинает предательски урчать и требовать порцию икры с ломтем хрустящего хлеба.
Лисички можно покупать смело, не опасаясь отравлений, так как они не впитывают вредные вещества из окружающей среды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички, 2 кг
луковица, 6 шт.
морковь, 4 шт.
чеснок, 1-2 головки
томатная паста, 10 ст. л.
уксус, 10 ст. л. (яблочный)
сахар, 2 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, 0,5 ч. л.
растительное масло, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ ИЗ ЛИСИЧЕК
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2,5 л икры.
Лисички чистим, моем, крупные грибы нарезаем. Отвариваем в воде, после закипания готовим примерно 20 минут.
Нарезаем лук, морковку трем на терке. Лук обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания, отправляем к нему морковку и тушим все до мягкости.
Выкладываем в сковороду лисички, с которых предварительно должна стечь вся вода. Тушим минут 10-15.
Отправляем икру и чеснок в блендер и измельчаем.
Возвращаем икру в глубокую сковороду и добавляем соль, сахар, уксус, перец и томат.
Добавляем немного растительного масла – по вкусу, но чтоб не слишком жирно. Достаточно пары-тройки столовых ложек.
Тушим на медленном огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя влага. Временами помешиваем.
Раскладываем икру в стерильные баночки, закручиваем прокипяченными крышками.
После остывания храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы предпочитаете заготавливать лисички на зиму? Готовите ли грибную икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Грибная икра из лисичек - 858971064746

Комментарии

Комментариев нет.