Чем отличается классический заварной крем от домашнего? Правильно! Домашний делается из того, что хозяйка найдет в своем холодильнике. Зачастую, собравшись испечь тортик на скорую руку, мы обнаруживаем, что для задуманного не хватает некоторых ингредиентов. Не беда! Их можно заменить на другие, либо вовсе обойтись без них. И при этом вкус и качество нашего заварного крема ничуть не пострадает. Встречайте пошаговые рецепты "из того, что было"... 1. Молочный заварной крем на манке ******************************************* Густота крема напрямую будет зависеть от того, насколько долго вы будете его варить. Кроме того, после остывания кремовая масса будет еще более плотной и упругой, поэтому многие любят использовать заварной крем на манке для приготовления торта "Птичье молоко" и домашних чизкейков. Ингредиенты: Манка – 100 г; Сахар – 3/4 стакана; Масло сливочное – 200 г; Молоко – 1,5 стакана. Приготовление: Молоко соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Когда начнет подниматься молочная пена, тонкой струйкой всыпьте манку, не переставая помешивать. Варите до загустения, после чего охладите. Мягкое масло несколько минут взбивайте миксером, пока оно не станет пышным. После чего, введите в него манный крем. Для обогащения вкуса в готовый заварной крем можно добавить сок половинки лимона, столовую ложку ликера, чайную ложечку ванильного экстракта, дробленные орехи или половину банки сгущенки. Но это уже дело вкуса. 2. Творожный заварной крем без яиц ******************************************** Крем хорош тем, что кроме обычной сладости, присущей заварному крему, имеет творожную кислинку. А сделать такой крем можно без яиц. Ингредиенты: Мука – 3 ст.л.; Молоко – 1,5 стакана; Творог – 150-200 г (по вкусу); Масло сливочное – 100 г; Сахар – 0,5 стакана; Щепотка ванили. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью. Хорошенько перемешайте муку с прохладным молоком. При необходимости процедите через сито, если будут комочки. На среднем огне проварите молочно-мучнистую смесь, помешивая, пока не станет густой. Остудите. По ложке добавляйте во взбитое масло то творог, то заварное молоко. Хорошо перемешайте до состояния нежной консистенции. 3. Яблочный заварной крем с крахмалом ************************************************ Нежный крем с яблочным вкусом. Всегда получается о-о-очень вкусно!!! Применяют его как правило для начинки бисквитных рулетов. Ингредиенты: Яблоки очищенные – 0,5 кг; Сахар – 3/4 стакана; Лимон – 1 штука; Яйцо – 1 штука; Картофельный крахмал – 2 ст.л.; Сливочное масло – 200 г. Приготовление: Чищенные яблоки нужно натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими – спюрировать их с добавлением яйца, сахара и крахмала. На водяной бане проварить яблочную массу до загустения, непрерывно помешивая. Снять и остудить. Добавить яблочный крем небольшими порциями во взбитое сливочное масло и хорошо вымесить. 4. Банановый заварной крем без масла ********************************************** Хотите сделать домашний заварной крем менее жирным – замените масло бананом. Ингредиенты: Молоко – 3 стакана; Сахар – 1,5 стакана; Яичный желток – 6 штук; Мука – 3 ст.л.; Банан – 1 штука. Приготовление: Яйца разотрите с сахаром и мукой. Небольшими порциями вливайте теплое молоко и хорошенько перемешивайте. На среднем огне заварите крем до легкого загустения. Спюрируйте банан и добавьте до крема. Проварите смесь, пока она не станет напоминать густую сметану. Охладите. 5. Кофейный заварной крем без муки и крахмала ********************************************************* У вас нет ни муки, ни крахмала, но заварной крем очень нужен? Без проблем! Всегда можно сделать лимонный курд, крем на манке или кофейный крем. Ингредиенты: Яичные желтки – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Молоко – 3/4 стакана; Растворимый кофе – 3 ч.л.; Масло сливочное – 200 г. Приготовление: Сахар разотрите с желтками. Небольшими порциями влейте теплое молоко и всыпьте кофе. Варите на водяной бане до загустения. Охладите и введите небольшими порциями во взбитое сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
Чем отличается классический заварной крем от домашнего? Правильно! Домашний делается из того, что хозяйка найдет в своем холодильнике. Зачастую, собравшись испечь тортик на скорую руку, мы обнаруживаем, что для задуманного не хватает некоторых ингредиентов. Не беда! Их можно заменить на другие, либо вовсе обойтись без них. И при этом вкус и качество нашего заварного крема ничуть не пострадает.
Встречайте пошаговые рецепты "из того, что было"...
1. Молочный заварной крем на манке
*******************************************
Густота крема напрямую будет зависеть от того, насколько долго вы будете его варить. Кроме того, после остывания кремовая масса будет еще более плотной и упругой, поэтому многие любят использовать заварной крем на манке для приготовления торта "Птичье молоко" и домашних чизкейков.
Ингредиенты:
Манка – 100 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Масло сливочное – 200 г;
Молоко – 1,5 стакана.
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром и поставить на средний огонь.
Когда начнет подниматься молочная пена, тонкой струйкой всыпьте манку, не переставая помешивать.
Варите до загустения, после чего охладите.
Мягкое масло несколько минут взбивайте миксером, пока оно не станет пышным. После чего, введите в него манный крем.
Для обогащения вкуса в готовый заварной крем можно добавить сок половинки лимона, столовую ложку ликера, чайную ложечку ванильного экстракта, дробленные орехи или половину банки сгущенки. Но это уже дело вкуса.
2. Творожный заварной крем без яиц
********************************************
Крем хорош тем, что кроме обычной сладости, присущей заварному крему, имеет творожную кислинку. А сделать такой крем можно без яиц.
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.л.;
Молоко – 1,5 стакана;
Творог – 150-200 г (по вкусу);
Масло сливочное – 100 г;
Сахар – 0,5 стакана;
Щепотка ванили.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью.
Хорошенько перемешайте муку с прохладным молоком. При необходимости процедите через сито, если будут комочки.
На среднем огне проварите молочно-мучнистую смесь, помешивая, пока не станет густой. Остудите.
По ложке добавляйте во взбитое масло то творог, то заварное молоко. Хорошо перемешайте до состояния нежной консистенции.
3. Яблочный заварной крем с крахмалом
************************************************
Нежный крем с яблочным вкусом. Всегда получается о-о-очень вкусно!!! Применяют его как правило для начинки бисквитных рулетов.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные – 0,5 кг;
Сахар – 3/4 стакана;
Лимон – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Чищенные яблоки нужно натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.
Когда яблоки станут мягкими – спюрировать их с добавлением яйца, сахара и крахмала.
На водяной бане проварить яблочную массу до загустения, непрерывно помешивая. Снять и остудить.
Добавить яблочный крем небольшими порциями во взбитое сливочное масло и хорошо вымесить.
4. Банановый заварной крем без масла
**********************************************
Хотите сделать домашний заварной крем менее жирным – замените масло бананом.
Ингредиенты:
Молоко – 3 стакана;
Сахар – 1,5 стакана;
Яичный желток – 6 штук;
Мука – 3 ст.л.;
Банан – 1 штука.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром и мукой. Небольшими порциями вливайте теплое молоко и хорошенько перемешивайте.
На среднем огне заварите крем до легкого загустения.
Спюрируйте банан и добавьте до крема.
Проварите смесь, пока она не станет напоминать густую сметану. Охладите.
5. Кофейный заварной крем без муки и крахмала
*********************************************************
У вас нет ни муки, ни крахмала, но заварной крем очень нужен? Без проблем! Всегда можно сделать лимонный курд, крем на манке или кофейный крем.
Ингредиенты:
Яичные желтки – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Молоко – 3/4 стакана;
Растворимый кофе – 3 ч.л.;
Масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
Сахар разотрите с желтками.
Небольшими порциями влейте теплое молоко и всыпьте кофе.
Варите на водяной бане до загустения. Охладите и введите небольшими порциями во взбитое сливочное масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!