АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ

Готовится просто, рецепт проверенный и осечек не даст. Радости и гордости от полученного результата не будет предела. Самое главное запастись всеми ингредиентами и вперед...
Для пирога нам потребуется:
240-260 г муки
2 яйца
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
2 пачки творожной массы - это примерно 350-400 г (у меня была ванильная)
2 яйца
4 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
3 ст. л. крахмала
1 пакетик ванилина
Свежие абрикосы 600 г или консервированные 2 маленькие баночки.
Приготовление:
Выкладываем масло в чашку и засыпаем сахаром, взбиваем добела.
Разбиваем в масло яйца, взбиваем до однородного состояния.
Сверху просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Муку можно будет подсыпать, если тесто будет через чур слабым. У меня были яйца среднего размера, и муки ушло 260 г. Но смотрите не переусердствуйте, тесто очень легко собирает муку, замешивается очень легко. Так что советую обойтись именно 260 граммами! Готовое тесто долго не мните, скатайте в руках в колобок, приплюсните в диск, оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Через час достанем тесто, приготовим форму. Так как теста по этому рецепту получается много, форма в этот раз у меня большая - ∅26 см. Тесто можно раскатать, а можно отрывать маленькими кусочками и распределять по форме. Я так и поступила. Начала с дна формы, в конце сформировала бортики. После этого снова убрала в холодильник.
В это время не торопясь приготовим творожную начинку.
Абрикосы аккуратно разрезаем по косточке, делим на две части и убираем саму кость.
Творожную массу выкладываем в чашку. В массу добавила сахар , несмотря на то что творог уже был сладким, сахар я всё равно положила сколько нужно было по рецепту. Дальше я добавила сметану, высыпала ванилин, крахмал и разбила яйца.
В это время можно уже включать духовку на 180°С, пусть прогревается. Всё взбила миксером на НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ!
Начинка не жидкая, еле сползает с ложки.
В форму с тестом выливаем творожную начинку, распределяем равномерно ложкой или лопаточкой.
Раскладываем дольки абрикосов, как вам нравится...
Ставим форму в хорошо разогретую духовку по центру.
Выпекаем приблизительно 30 - 40 минут. За это время творожная начинка становится плотной и слегка подрумянивается. Если основа у тарта сильно зарумянится, то форму можно будет переставить чуть ниже, но это надо будет делать не раньше чем через 30 минут после начала выпечки.
ТАРТ ДОСТАТЬ И НЕ ТРЕВОЖИТЬ В ТЕЧЕНИИ 20 -30 МИНУТ, КАК БЫ ВАМ НЕ ХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ !!!
Как только тарт остынет, накройте его полотенцем, сложенным в четверо, сверху накройте широкой тарелкой и аккуратно переверните. Тарт должен с лёгкостью вывалиться. Форму снимите и снова не медля накройте уже другой тарелочкой или подносом и опять переверните. Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ - 859151975338

Комментарии