Это мой самый любимый и проверенный способ. Ни какой варки и стерилизации! Щавель просто режу и складываю в банку "по плечики" и все утрамбовываю скалкой до тех пор, пока не появится сок, щавель все время добавляю в банку, пока не станет полной, сверху кладу капустный лист и на него насыпаю соли и все отлично хранится, не взрывается. Щавель сохраняет все свои полезные свойства. Лучше закрывать по маленьким баночкам - порционно. Хранить в холодильнике или погребе. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ БЕЗ СОЛИ
Это мой самый любимый и проверенный способ. Ни какой варки и стерилизации!
Щавель просто режу и складываю в банку "по плечики" и все утрамбовываю скалкой до тех пор, пока не появится сок, щавель все время добавляю в банку, пока не станет полной, сверху кладу капустный лист и на него насыпаю соли и все отлично хранится, не взрывается. Щавель сохраняет все свои полезные свойства.
Лучше закрывать по маленьким баночкам - порционно. Хранить в холодильнике или погребе.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!