Ну ооочень вкусный пирог!!! Попробуйте обязательно приготовить — не пожалеете!!! Ингредиенты на тесто: Сливочное масло — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Ваниль или ванильный сахар — по вкусу Начинка: Вишня без косточек — 500 г (можно замороженную) Сахар — ½ стакана Приготовление: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и сформировать колбаску. 3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. *Если используете замороженную вишню, то после разморозки ее нужно немного отжать, хорошенько обвалять в крахмале (лишний сок зажелируется) и затем посыпать сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ХИТРЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Ну ооочень вкусный пирог!!! Попробуйте обязательно приготовить — не пожалеете!!!
Ингредиенты на тесто:
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Начинка:
Вишня без косточек — 500 г (можно замороженную)
Сахар — ½ стакана
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и сформировать колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
*Если используете замороженную вишню, то после разморозки ее нужно немного отжать, хорошенько обвалять в крахмале (лишний сок зажелируется) и затем посыпать сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!