Ингредиенты: Вишня с хвостиком; Для молочного желе: 2,5 стакана молока (только цельное коровье, лучше пастеризованное), ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин; Для вишневого желе: вишневый сок — 3 стакана, желатин — 25 г, сахар по вкусу. Как приготовить простое молочное желе: Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в формочки, убрать в холод для застывания. Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Пока молочное желе застывает, приготовим вишневое. Как приготовить вишневое желе: Желатин замочить в стакане вишневого сока для набухания, примерно на 5 минут. Влить оставшийся сок, поставить на маленький огонь, добавить сахара по вкусу и постоянно мешая, нагреть до растворения. При этом доводить до кипения массу с желатином нельзя. Дать желе немного остыть и разлить поверх молочного. Установить вишневые ягодки. Поставить желе в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3 сек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
ВИШНЕВЫЕ ЖЕЛЕШКИ
Ингредиенты:
Вишня с хвостиком;
Для молочного желе:
2,5 стакана молока (только цельное коровье, лучше пастеризованное),
½ стакана воды,
3 ст.л. сахарного песка,
¾ ст.л. желатина,
ванилин;
Для вишневого желе:
вишневый сок — 3 стакана,
желатин — 25 г,
сахар по вкусу.
Как приготовить простое молочное желе:
Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в формочки, убрать в холод для застывания.
Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина.
Пока молочное желе застывает, приготовим вишневое.
Как приготовить вишневое желе:
Желатин замочить в стакане вишневого сока для набухания, примерно на 5 минут.
Влить оставшийся сок, поставить на маленький огонь, добавить сахара по вкусу и постоянно мешая, нагреть до растворения. При этом доводить до кипения массу с желатином нельзя.
Дать желе немного остыть и разлить поверх молочного. Установить вишневые ягодки.
Поставить желе в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3 сек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!