Оно приятно на вкус и обладает тонким нежным ароматом. Но самое главное – употребляя каждый день хотя бы по ложечке облепихового пюре, вы гарантированно поднимите иммунитет и обогатите организм не только поливитаминами и микроэлементами, но и глюкозой, а также фруктозой. Что весьма пригодится в холодное зимнее время. Ингредиенты: Свежие плоды облепихи – 1.3 кг Сахар – 2 кг Приготовление: 1. Ягоды облепихи перебрать, хорошо вымыть и дать им обсохнуть. 2. Готовые к переработке плоды перемолоть блендером или прокрутить на мясорубке, а затем перетереть через металлическое сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Оптимальным вариантом будет выдавить сок (вместе с мякотью) при помощи специальной соковыжималки. 3. После удаления жмыха и семян, масса облепихового пюре должна составить 1 кг. Всыпать в миску с пюре 2 кг сахара и хорошо перемешать. 4. Облепиховое пюре оставить на пару часов до полного растворения сахара. Время от времени массу необходимо помешивать (так вы сможете контролировать процесс таяния сахара, чем лучше он растворится – тем выше качество заготовки). Если сахар хорошо растворится, он не осядет на дно банки, а значит, пюре дольше сохранится. 5. Банки хорошо прогреть и разложить в них готовое к употреблению пюре. В принципе, пюре, приготовленное таким способом, не испортится даже под пластиковыми крышечками. Но все-таки рекомендуется закрыть банки металлическими крышечками, тогда оно дольше простоит даже при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
СЫРОЕ ПЮРЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Оно приятно на вкус и обладает тонким нежным ароматом. Но самое главное – употребляя каждый день хотя бы по ложечке облепихового пюре, вы гарантированно поднимите иммунитет и обогатите организм не только поливитаминами и микроэлементами, но и глюкозой, а также фруктозой. Что весьма пригодится в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
Свежие плоды облепихи – 1.3 кг
Сахар – 2 кг
Приготовление:
1. Ягоды облепихи перебрать, хорошо вымыть и дать им обсохнуть.
2. Готовые к переработке плоды перемолоть блендером или прокрутить на мясорубке, а затем перетереть через металлическое сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Оптимальным вариантом будет выдавить сок (вместе с мякотью) при помощи специальной соковыжималки.
3. После удаления жмыха и семян, масса облепихового пюре должна составить 1 кг. Всыпать в миску с пюре 2 кг сахара и хорошо перемешать.
4. Облепиховое пюре оставить на пару часов до полного растворения сахара. Время от времени массу необходимо помешивать (так вы сможете контролировать процесс таяния сахара, чем лучше он растворится – тем выше качество заготовки). Если сахар хорошо растворится, он не осядет на дно банки, а значит, пюре дольше сохранится.
5. Банки хорошо прогреть и разложить в них готовое к употреблению пюре. В принципе, пюре, приготовленное таким способом, не испортится даже под пластиковыми крышечками. Но все-таки рекомендуется закрыть банки металлическими крышечками, тогда оно дольше простоит даже при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!