Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша свинина-говядина, 1 луковица большая, перец, соль, тмин. Как приготовить: Потереть картофель на терке, либо измельчить блендером, то же проделать с луком, соединить картофельную массу с половиной лука, подсолить по вкусу, выложить на дуршлаг и отжать жидкость. Оставшийся лук перемешать с фаршем, добавив тмин, перец и соль. Отделять от картофельного теста равные кусочки, из каждого делать лепешку, в центр класть фарш, аккуратно формовать котлеты. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Разогреть на огне чуть ниже среднего. Выложить колдуны и жарить до готовности с каждой стороны примерно по 10 мин. При желании обжаренные колдуны выложить на лист и потушить еще 15-20 мин, подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОЛДУНОВ С МЯСОМ
Понадобится:
1 кг картофеля,
500 г фарша свинина-говядина,
1 луковица большая,
перец,
соль,
тмин.
Как приготовить:
Потереть картофель на терке, либо измельчить блендером, то же проделать с луком, соединить картофельную массу с половиной лука, подсолить по вкусу, выложить на дуршлаг и отжать жидкость. Оставшийся лук перемешать с фаршем, добавив тмин, перец и соль. Отделять от картофельного теста равные кусочки, из каждого делать лепешку, в центр класть фарш, аккуратно формовать котлеты.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Разогреть на огне чуть ниже среднего. Выложить колдуны и жарить до готовности с каждой стороны примерно по 10 мин. При желании обжаренные колдуны выложить на лист и потушить еще 15-20 мин, подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!