5 КРУТЫХ УЖИНОВ, которые вы приготовите всего за 30 минут!

В будние дни каждая секунда на счету. Если вы стремитесь больше времени проводить с семьей, а не за плитой, то научитесь готовить быстрые ужины. Помните: быстро вовсе не значит невкусно.
♦ НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Семга охлажденная 300 г
Шпинат крупнолистовой 200 г
Картофель 3 шт.
Сливки 30% 30 мл
Яйцо 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Промойте шпинат и потушите на медленном огне на сковороде без масла в течение 5-7 минут, также до мягкости.
Почистите авокадо и разомните мякоть вилкой в пюре. Натрите на мелкой терке огурец и красный лук, добавьте к авокадо, регулируя количество лука на свой вкус, так как он добавляет остроту. Посолите и хорошо перемешайте - огуречный гуакамоле готов. Можно также приготовить его в блендере или комбайне.
Срежьте семгу с кожи, мелко нарежьте филе, удаляя кости - это просто сделать, так как косточки в семге крупные и редкие.
Разомните картофель в пюре, добавьте шпинат, семгу, сливки и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите - получится "тесто" для оладьев.
Разогрейте масло на среднем огне, большой ложкой кладите тесто на сковороду. Через 2 минуты переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Если оладьи слишком быстро подрумяниваются, убавьте огонь.
Подавайте оладьи с гуакамоле.
♦ КЛАССИЧЕСКАЯ МАРГАРИТА
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 400 г
Базилик - 5-6 веточек
Томатный соус - 2-3 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Моцарелла - 140 г
Пармезан (по желанию) - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Орегано - 1-2 щепотки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом.
Раскатать тесто, выложить его на противень, смазать маслом.
Нарезать кружочками помидоры и моцарелла.
Пармезан натереть.
Базилик мелко нарезать.
Разложить все ингредиенты на тесто.
Выпекать 15 минут. Пицца готова!
♦ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Гречневая лапша - 200 г
Небольшие помидоры - 2 шт.
Терияки соус - по вкусу
Кокосовое молоко - 2 ст. л.
Куриное филе - 1,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 150 г
Сельдерей - 2 стебелька
Способ приготовления:
Сварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть.
На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на нее мелко нарезанный чеснок.
Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте так под крышкой примерно 6-7 минут.
Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки.
Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу.
Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.
Подавать блюдо сразу. Порция рассчитана на двоих.
Приятного аппетита!
♦ РАТАТУЙ
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 1 шт.
Цукини - 2 шт.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Томаты - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченные перец чили и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Тем временем нарежьте баклажаны и цукини на небольшие кусочки. Добавьте их в сковороду. Готовьте 2-3 минуты.
Добавьте уксус и мелко нарезанные помидоры. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте 1/4 стакана холодной воды. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.
Готовьте на медленном огне 4 минуты.
Подавайте блюдо к столу.
♦ ТОМАТНЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку - 350 г
Масло сливочное (10 гр) - 3 шт.
Морковь - 80 г
Петрушка - 5 г
Грудинка сырокопченая - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Тимьян - 2 г
Бульон куриный - 300 г
Паста томатная - 50 г
Мука пшеничная - 12 г
Стебель сельдерея - 25 г
Лист лавровый - 1 шт.
Сахар - 2 г
Чеснок - 8 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очистите лук и морковь, чеснок раздавите ножом и очистите. Нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком, чеснок нарежьте крупно. Бекон нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте бекон на разогретой сковороде 2 минуты на сильном огне до золотистой корочки, переложите бекон на салфетку.
В сковороде с жиром от бекона обжарьте морковь на сильном огне в течение 1,5 минут. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист и жарьте ещё 1,5 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте муку, сахар и томатную пасту, жарьте ещё 30 секунд.
Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тимьян и бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, проварите 4 минуты на среднем огне. Снимите с огня, выньте тимьян и лавровый лист.
Взбейте блендером суповую основу, процедите через сито, поставьте обратно на огонь.
Добавьте сливочное масло, прогрейте 3 минуты на слабом огне, тщательно перемешайте, досолите по вкусу.
Подавайте суп, посыпав беконом и украсив листочками петрушки.

5 КРУТЫХ УЖИНОВ, которые вы приготовите всего за 30 минут! - 861592018346
5 КРУТЫХ УЖИНОВ, которые вы приготовите всего за 30 минут! - 861592018090
5 КРУТЫХ УЖИНОВ, которые вы приготовите всего за 30 минут! - 861592017834
5 КРУТЫХ УЖИНОВ, которые вы приготовите всего за 30 минут! - 861592017578
5 КРУТЫХ УЖИНОВ, которые вы приготовите всего за 30 минут! - 861592017322

Комментарии

Комментариев нет.