Основой соуса, носящей имя ру, является смесь жира и муки, прошедшая термическую обработку. В зависимости от блюда, к которому будет подан бешамель, его густота будет разной, а зависит она от количества второго ингредиента – молока. Приготовление основы: Как уже было сказано, основа соуса состоит из муки и жира. В качестве жира желательно использовать сливочное масло. 100 г этого продукта необходимо растопить на небольшом огне в сотейнике или маленькой кастрюльке. Когда сливочное масло полностью растопится и станет жидким, в сотейник нужно всыпать 100 г муки и тщательно смешать ее с маслом. Сотейник при этом с огня снимать не нужно – получившуюся смесь следует слегка обжарить, постоянно перемешивая, в течении 2 минут. Финальная часть готовки: В основу необходимо ввести молоко. Обратите внимание – молоко обязательно должно быть холодным. Для начало следует небольшими порциями влить около 300 г молока, тщательно перемешивая будущий соус и разбивая образующиеся комки. «Бороться» с комочками можно как ручным способом – при помощи венчика, так и с применением электрического миксера или блендера. Влив в кастрюльку еще 500-600 г молока, соус необходимо старательно вымешать. Доведя бешамель до кипения, нужно дождаться, когда он начнет густеть (примерно через 5-6 минут), это и будет сигналом о готовности соуса. Бешамель осталось посолить и поперчить, добавив в него 1 чайную ложку соли и примерно такое же количество свежемолотого черного перца. Не забудьте добавить в соус щепотку мускатного ореха, без него бешамель – не бешамель! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Самые вкусные, доступные и быстрые в приготовлении рецепты. Готовьте вместе с нами и в вашем доме всегда будет праздник! Заготовки, закрутки и консервация - лучшие и проверенные рецепты!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Основой соуса, носящей имя ру, является смесь жира и муки, прошедшая термическую обработку. В зависимости от блюда, к которому будет подан бешамель, его густота будет разной, а зависит она от количества второго ингредиента – молока.
Приготовление основы:
Как уже было сказано, основа соуса состоит из муки и жира. В качестве жира желательно использовать сливочное масло. 100 г этого продукта необходимо растопить на небольшом огне в сотейнике или маленькой кастрюльке.
Когда сливочное масло полностью растопится и станет жидким, в сотейник нужно всыпать 100 г муки и тщательно смешать ее с маслом. Сотейник при этом с огня снимать не нужно – получившуюся смесь следует слегка обжарить, постоянно перемешивая, в течении 2 минут.
Финальная часть готовки:
В основу необходимо ввести молоко. Обратите внимание – молоко обязательно должно быть холодным. Для начало следует небольшими порциями влить около 300 г молока, тщательно перемешивая будущий соус и разбивая образующиеся комки. «Бороться» с комочками можно как ручным способом – при помощи венчика, так и с применением электрического миксера или блендера.
Влив в кастрюльку еще 500-600 г молока, соус необходимо старательно вымешать. Доведя бешамель до кипения, нужно дождаться, когда он начнет густеть (примерно через 5-6 минут), это и будет сигналом о готовности соуса.
Бешамель осталось посолить и поперчить, добавив в него 1 чайную ложку соли и примерно такое же количество свежемолотого черного перца.
Не забудьте добавить в соус щепотку мускатного ореха, без него бешамель – не бешамель!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!