Орешки со сгущенкой готовятся достаточно просто и быстро. При этом в таком домашнем печенье отсутствуют консерванты и вредные добавки, так что оно того стоит! 200 г сливочного масла 150 г сахара 3-3,5 стакана муки 2 яйца 1 банка сгущенного молока 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды Как приготовить орешки со сгущенкой Сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова. Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким. Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Смазать форму для орешком растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны. Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их. Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить. Приятного чаепития! Если у вас электрическая орешница, то процесс выпекания орешков будет быстрее и проще.
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
Самые вкусные, доступные и быстрые в приготовлении рецепты. Готовьте вместе с нами и в вашем доме всегда будет праздник! Заготовки, закрутки и консервация - лучшие и проверенные рецепты!
♥ Самые вкусные и доступные рецепты ♥ ЗАГОТОВКИ!
РЕЦЕПТ ОРЕШКОВ СО СГУЩЕНКОЙ
Орешки со сгущенкой готовятся достаточно просто и быстро. При этом в таком домашнем печенье отсутствуют консерванты и вредные добавки, так что оно того стоит!
200 г сливочного масла
150 г сахара
3-3,5 стакана муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. соды
Как приготовить орешки со сгущенкой
Сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким.
Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Смазать форму для орешком растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны.
Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их.
Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить.
Приятного чаепития!
Если у вас электрическая орешница, то процесс выпекания орешков будет быстрее и проще.