БАЗОВЫЙ СОУС НА СКОВОРОДЕ - 877143952298

БАЗОВЫЙ СОУС НА СКОВОРОДЕ

Базовые соусы на сковороде ‒ это целая наука, их готовят на остатках от жарки мяса или птицы. Французские повара считают их фундаментом всей кулинарии. Для них вам понадобится жидкость с насыщенным вкусом: бульон, вино, сливки.
Первый шаг: добавьте 1-2 стакана жидкости на ещё горячую от жарки сковороду (после жарки стейков или курицы), разогрейте её и соскребите деревянной лопаткой все кусочки со дня и стенок сковородки. Вы можете сочетать белое вино и сливки, например. Варите соус, помешивая, до загустения жидкости, на тихом огне. Посолите, поперчите, добавьте сушёные приправы и сок лимона. Этот процесс медленный, не торопитесь. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Готовый соус вылейте в сотейник и подавайте с белками, рисом или овощами, как пожелаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://ok.ru/samvkus/

Комментарии

Комментариев нет.