Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке.
Это блюдо отлично подойдёт не только к обеду, но и к ужину. Можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей и подать к основному блюду 😉 #АЭРОсмак Для приготовления вам потребуется: • скумбрия – 1 штука; • картофель – 5-6 штук, зависит от его размера; • морковь – 1 штука; • лук репчатый – 1 штука; • растительное масло – 3 ст.л.; • соль – по вкусу; • перец чёрный – по вкусу; • тимьян – 3 веточки. Приготовление: 1. Очистите и промойте картофель, нарежьте его средними кусочками, не мельчите, потому что при запекании маленькие кусочки могут превратиться в пюре. 2. Очистите лук и морковь, нарежьте такими же кусочками, как и картошку. Соедините все овощи в миске, приправьте молотым перцем и солью, добавьте растительное масло. Всё хорошо перемешайте. 3. Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, обратите внимание, чтобы внутри не осталось чёрной плёночки. Отрежьте плавники и тщательно промойте рыбу со всех сторон. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки по 2-3 сантиметра шириной. 4. В форму для запекания переложите все овощи,сверху распределите кусочки скумбрии, добавьте для аромата веточки тимьяна. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа. Скумбрия с картошкой в духовке готова. Подавайте сразу к столу 🤤 Приятного аппетита.
ТРЦ АЭРО ПАРК Брянск (Аэропарк)
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке.
Это блюдо отлично подойдёт не только к обеду, но и к ужину. Можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей и подать к основному блюду 😉 #АЭРОсмак
Для приготовления вам потребуется:
• скумбрия – 1 штука;
• картофель – 5-6 штук, зависит от его размера;
• морковь – 1 штука;
• лук репчатый – 1 штука;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• соль – по вкусу;
• перец чёрный – по вкусу;
• тимьян – 3 веточки.
Приготовление:
1. Очистите и промойте картофель, нарежьте его средними кусочками, не мельчите, потому что при запекании маленькие кусочки могут превратиться в пюре.
2. Очистите лук и морковь, нарежьте такими же кусочками, как и картошку. Соедините все овощи в миске, приправьте молотым перцем и солью, добавьте растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, обратите внимание, чтобы внутри не осталось чёрной плёночки. Отрежьте плавники и тщательно промойте рыбу со всех сторон. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки по 2-3 сантиметра шириной.
4. В форму для запекания переложите все овощи,сверху распределите кусочки скумбрии, добавьте для аромата веточки тимьяна. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
Скумбрия с картошкой в духовке готова. Подавайте сразу к столу 🤤
Приятного аппетита.