Для рецепта вам потребуется:гусь - 1 шт. (около 3 кг)яблоки - 6 шт.капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)картофель - 10 шт.для соуса:мука кукурузная - 1 ст.л.бульон - 1 стаканмайоран, соль - по вкусуЧтобы приготовить Гусь по-берлински необходимо:Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.
Рецепты;клипы;здоровье;знач.имяни;и еще многое др
Гусь по-берлински
Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт. (около 3 кг)
яблоки - 6 шт.
капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
картофель - 10 шт.
для соуса:
мука кукурузная - 1 ст.л.
бульон - 1 стакан
майоран, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Гусь по-берлински необходимо:
Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.
Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.