Многие содержат около себя целый парк устройств — макбуки, айфоны, айпады, да мало ли что ещё. Когда пользуешься всем этим добром, неизбежно наступает момент, когда на экране компьютера уже ничего не видно из-за осевшей на него пыли, айпад выскальзывает из рук, потому что только что кушал куриные крылышки, или вот дал айфон позвонить девушке — всё хорошо, не разбила, вернула, но толстый слой тонального крема всё же немного смущает. Так как же бороться с грязью на устройствах? Для некоторых такой вопрос не стоит в принципе, некоторые облепляют устройства плёночками и одевают со всех сторон в чехлы, но если вы не пользуетесь ничем таким, если вы чувствуете себя неуютно, когда на экране телефона есть пара отпечатков — эти советы для вас. Первым делом отключите устройство от сети, отключите все кабели, выключите само устройство. Само собой, не вытирайте мокрой салфеткой, сперва отожмите! «Не применяйте для чистки жидкость для мытья окон, бытовые моющие средства, аэрозольные распылители, растворители, алкоголь, нашатырный спирт или абразивные материалы.» Не брызгайте на устройство прямо из баллончика, брызгайте лучше на салфетку! Ничего не чистит экраны любых устройств с надкушенным яблоком лучше, чем тряпочка чёрного цвета с логотипом Apple, именно та, что была раньше в комплекте любого MacBook. Настоятельно рекомендуем вам поискать такую. Даже дорогие профессиональные салфетки для ухода за фотооптикой, типа «Marumi» и других, справляются с этой задачей гораздо хуже — Apple и тут вне конкуренции. С очисткой алюминиевого корпуса и клавиатуры от пота, жира, капель кофе и того, что бывает, когда вы чихнули и не успели отвернуться, как ни странно это может звучать, лучше всего справляется средство «Секунда», то что для мытья стёкол, хотя официально такие вещи не рекомендуются. Обычный круглый ватный спонж, немного средства на него и алюминий ноутбука как новый. Кстати, если экран вашего девайса защищён стеклом (не вздумайте протирать «Секундой» экран и рамку вокруг него на MacBook Air, резиновый уплотнитель по периметру может запросто разложиться) — такой способ тоже прекрасно действует, только не забывайте потом удалить разводы мягкой салфеткой. А вообще, техника существует для того, чтобы ей пользоваться, получать удовольствие, общаться с друзьями, узнавать что-то новое или, в конце концов, зарабатывать деньги. Конечно, это не значит, что железки нужно бросать, бить о дверной косяк, давать детишкам во время еды или чихать, не отворачиваясь. Следите за чистотой, поддерживая устройства в том состоянии, в котором вам самим будет комфортно ими пользоваться — они прослужат вам гораздо дольше! #inService #Apple #чистить
Гид в мире гаджетов и технологий!
Как чистить устройства Apple
Многие содержат около себя целый парк устройств — макбуки, айфоны, айпады, да мало ли что ещё. Когда пользуешься всем этим добром, неизбежно наступает момент, когда на экране компьютера уже ничего не видно из-за осевшей на него пыли, айпад выскальзывает из рук, потому что только что кушал куриные крылышки, или вот дал айфон позвонить девушке — всё хорошо, не разбила, вернула, но толстый слой тонального крема всё же немного смущает.
Так как же бороться с грязью на устройствах? Для некоторых такой вопрос не стоит в принципе, некоторые облепляют устройства плёночками и одевают со всех сторон в чехлы, но если вы не пользуетесь ничем таким, если вы чувствуете себя неуютно, когда на экране телефона есть пара отпечатков — эти советы для вас.
Первым делом отключите устройство от сети, отключите все кабели, выключите само устройство. Само собой, не вытирайте мокрой салфеткой, сперва отожмите! «Не применяйте для чистки жидкость для мытья окон, бытовые моющие средства, аэрозольные распылители, растворители, алкоголь, нашатырный спирт или абразивные материалы.» Не брызгайте на устройство прямо из баллончика, брызгайте лучше на салфетку!
Ничего не чистит экраны любых устройств с надкушенным яблоком лучше, чем тряпочка чёрного цвета с логотипом Apple, именно та, что была раньше в комплекте любого MacBook. Настоятельно рекомендуем вам поискать такую. Даже дорогие профессиональные салфетки для ухода за фотооптикой, типа «Marumi» и других, справляются с этой задачей гораздо хуже — Apple и тут вне конкуренции.
С очисткой алюминиевого корпуса и клавиатуры от пота, жира, капель кофе и того, что бывает, когда вы чихнули и не успели отвернуться, как ни странно это может звучать, лучше всего справляется средство «Секунда», то что для мытья стёкол, хотя официально такие вещи не рекомендуются. Обычный круглый ватный спонж, немного средства на него и алюминий ноутбука как новый. Кстати, если экран вашего девайса защищён стеклом (не вздумайте протирать «Секундой» экран и рамку вокруг него на MacBook Air, резиновый уплотнитель по периметру может запросто разложиться) — такой способ тоже прекрасно действует, только не забывайте потом удалить разводы мягкой салфеткой.
А вообще, техника существует для того, чтобы ей пользоваться, получать удовольствие, общаться с друзьями, узнавать что-то новое или, в конце концов, зарабатывать деньги. Конечно, это не значит, что железки нужно бросать, бить о дверной косяк, давать детишкам во время еды или чихать, не отворачиваясь. Следите за чистотой, поддерживая устройства в том состоянии, в котором вам самим будет комфортно ими пользоваться — они прослужат вам гораздо дольше!
#inService #Apple #чистить