Фруктовый чай (нечто среднее между чаем и компотом), представляет собой купаж разнообразных ягод, листьев, фруктов, цветов, гармонизированных для яркости вкусоароматической палитры соответствующими составу натуральными ароматизаторами. Кстати, зеленый чай с фруктами, это не есть фруктовый чай. Это - зеленый чай с добавками. Фруктовые же чаи, практически, не содержат в своем составе чайных листьев. По сути своей фруктовые чаи представляют травяные чаи, не содержащие кофеина, особый вкус и запах которым, придают кусочки фруктов и цветов. Существует их великое множество. Основой для большинства чаев являются гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица и др. Именно гибискус дает настою ярко-рубиновый цвет, легкую вишневую кислинку. Это растение используется для заваривания чая с незапамятных времен на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В Египте же, чай каркаде (так называется у них чай из чистого гибискуса) необычайно популярен и даже считается ритуальным напитком. В промышленном производстве фруктовых чаев гибискус является основой большинства из них, благодаря насыщенному цвету (нет необходимости в дополнительных красителях), высокому содержанию органических кислот, витаминов С и Р, широкому спектру микроэлементов. Фруктовый чай на основе гибискуса: - Хорошо утоляет жажду - Обладает общеукрепляющим действием на организм в целом и иммунную систему, в частности - Нормализует кровяное давление (в горячем виде - повышает, в холодном - понижает) и укрепляет сосуды - Мягко очищает организм от шлаков - Понижает уровень холестерина в крови -Благотворно влияет на работу ЖКТ Те или иные качества усиливаются соответствующими фруктовыми добавками. Говоря о пользе фруктовых чаев, необходимо напомнить, что большинство листьев и плодов фруктовых деревьев в процессе сушки не теряют своих полезных свойств, а это значит, что чай с кусочками фруктов принесет максимум пользы. При этом, противопоказаний для фруктовых чаев нет (если только нет аллергической реакции на содержащийся в чае продукт). Его можно пить и детям, и старикам, и беременным женщинам. Как приготовить фруктовый чай Посуда для заваривания прогревается Воду для заварки нельзя кипятить дважды Заливать чай нужно слегка остывшим кипятком. Слишком горячая вода способствует быстрому испарению эфирных масел, вследствие чего напиток будет малоароматным Время настаивания чая - 10 минут. Вы можете с полным ассортиментов фруктовых чаев нашего интернет-магазина, перейдя по ссылке http://magazin-teaoffice.ru/FruktovIy_chay/
Невероятно полезные свойства чая
Что такое фруктовый чай и его полезные свойства
Фруктовый чай (нечто среднее между чаем и компотом), представляет собой купаж разнообразных ягод, листьев, фруктов, цветов, гармонизированных для яркости вкусоароматической палитры соответствующими составу натуральными ароматизаторами. Кстати, зеленый чай с фруктами, это не есть фруктовый чай. Это - зеленый чай с добавками. Фруктовые же чаи, практически, не содержат в своем составе чайных листьев.
По сути своей фруктовые чаи представляют травяные чаи, не содержащие кофеина, особый вкус и запах которым, придают кусочки фруктов и цветов. Существует их великое множество. Основой для большинства чаев являются гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица и др.
Именно гибискус дает настою ярко-рубиновый цвет, легкую вишневую кислинку. Это растение используется для заваривания чая с незапамятных времен на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В Египте же, чай каркаде (так называется у них чай из чистого гибискуса) необычайно популярен и даже считается ритуальным напитком.
В промышленном производстве фруктовых чаев гибискус является основой большинства из них, благодаря насыщенному цвету (нет необходимости в дополнительных красителях), высокому содержанию органических кислот, витаминов С и Р, широкому спектру микроэлементов.
Фруктовый чай на основе гибискуса:
- Хорошо утоляет жажду
- Обладает общеукрепляющим действием на организм в целом и иммунную систему, в частности
- Нормализует кровяное давление (в горячем виде - повышает, в холодном - понижает) и укрепляет сосуды
- Мягко очищает организм от шлаков
- Понижает уровень холестерина в крови
-Благотворно влияет на работу ЖКТ
Те или иные качества усиливаются соответствующими фруктовыми добавками. Говоря о пользе фруктовых чаев, необходимо напомнить, что большинство листьев и плодов фруктовых деревьев в процессе сушки не теряют своих полезных свойств, а это значит, что чай с кусочками фруктов принесет максимум пользы. При этом, противопоказаний для фруктовых чаев нет (если только нет аллергической реакции на содержащийся в чае продукт). Его можно пить и детям, и старикам, и беременным женщинам.
Как приготовить фруктовый чай
Посуда для заваривания прогревается
Воду для заварки нельзя кипятить дважды
Заливать чай нужно слегка остывшим кипятком. Слишком горячая вода способствует быстрому испарению эфирных масел, вследствие чего напиток будет малоароматным
Время настаивания чая - 10 минут.
Вы можете с полным ассортиментов фруктовых чаев нашего интернет-магазина, перейдя по ссылке http://magazin-teaoffice.ru/FruktovIy_chay/