О клубе "Кенаге"

Наш клуб один из старейших клубов айкидо в Москве. Он прошёл долгий путь от небольшой студенческой секции в начале 90-ых до Межригионального Общественного Объединения – Центра Развития Айкидо. Первый руководтель клуба Иван Иванович Антонов (обладатель 2-го Дана) сумел на чистом энтузиазме организовать секцию и собрать увлечённых айкидо людей. Некоторые из них : Александр Раевич, Андрей Иванов и Татьяна Лимонова продолжают тренироваться и поныне.
Серьёзным испытанием для клуба стали навязанные нам в 1998 году арендные отношения. Студенты не могли оплачивать занятия в секции. Вечернее время у нас забрали. Антонов был вынужден оставить клуб…
Пришлось начинать всё с нуля. Возглавил клуб Андрей Скориков, несколько предыдущих лет помогавший Антонову. Студенческую (бесплатную) секцию удалось восстановить, но занятия стали проходить рано утром. «Нет худа без добра» - через год удалось открыть и вечернюю абонементную секцию – клуб стал доступен для всех желающих. Количество занимающихся резко возросло. Пришло много новых, интересных людей , ставших позже инструкторами клуба – Олег Ткаченко, Ваулин Андрей, Игорь Егоров, Саша Степанов , Дима Густов… Через год студенты - энтузиасты из МГИМО Володя Чамов и Эмин Варданян попросили Андрея Скорикова вести секцию и у них. Благодаря их упорству и самоотверженности удалось преодолеть бюрократические препоны. Секция была открыта и в короткое время смогла выйти на высокий уровень благодаря усилиям Володи и Эмина, позже Михаила Мамонова а также серьёзной помощи Татьяны Лимоновой (в то время 1 Дан). В Педагогическом университете и МГИМО много талантливых, трудолюбивых людей, которые быстро прогрессировали, благодаря наладившимся отношениям с Японией : с начала века шесть профессиональных инструкторов (7 и 8 Дан) ежегодно проводят плановые семинары в Москве. Много мастеров приезжает бессистемно. Мы сами начали ездить в Японию – учиться. У клуба сложились тесные , дружеские отношения с Инакоши сэнсэем (7 Дан, ученик Кёссимару Уэсибы) и его друзьями: Инагаки сэнсэем(7 Дан, ученик Основателя айкидо) и Судзуки сэнсэем(сыном известного мастера Кэндо). Эта дружба – подарок судьбы. Они делятся с нами тайнами айкидо, учат мастерству, стойкости, упорству и ответственности.
Много лет у нас проходят занятия каллиграфией. Второй год нас обучает профессиональный преподаватель, мастер каллиграфии Каори Исидзима, у нас появилась возможность учиться у высококвалифицированного специалиста и аттестовываться на Кю и Дан.
В 2010 году Денис Волошин открыл у нас секцию Синкагерю (самая старая в Японии школа фехтования).
Наши инструкторы – это квалифицированные специалисты в области айкидо, высокообразованные и разносторонние люди. Среди них много кандидатов наук и мастеров спорта.
В клубе прошло подготовку свыше 900 человек (взрослые): около 300 занимающихся успешно сдали экзамены и им присвоены степени с 5-го по 1-й Кю . 20 человек были аттестованы японскими мастерами на черный пояс (1, 2 и 3 Дан) и получили сертификаты за подписью Киссемару Уесибы и Моритеру Уесибы — сына и внука Основателя айкидо.
Для желающих проводятся индивидуальные тренировки по айкидо, самообороне и боксу, занятия по японскому языку и каллиграфии.
Мы также устраиваем различные семинары по оздоровительным практикам, мы приглашаем автора Универсальной Боевой Системы (УНИБОС) А.Н.Медведева — мастера Кунг-Фу формы Шоу-Дао. Эти занятия позволяют понять своеобразие айкидо и усвоить принципы, лежащие в основе всех боевых искусство Востока.
Если у Вас появились вопросы - задавайте, мы с радостью на них ответим.

Комментарии