Кус-кус - что это за крупа и как ее готовить. Кус кус ещё одна полезная крупа из пшеницы. Любители полезной пищи все чаще задаются вопросом, в чем состоит польза и вред кус-куса, а также, что это за крупа и как ее готовить. Кус-кус – что это за крупа Изначально кус-кус появился на территории Северной Африки - Берберские племена стали первыми, кто попробовал кус-кус. Однако что это за крупа и как ее готовить интересует нынешнее поколение по всему миру. Вскоре крупа попала в такие государства как Тунис, Марокко, Алжир, Ливия. В наши дни приобрести кус-кус можно во многих магазинах, расположенных по всему миру. Продолжение истории после рекламы Крупа обладает приятным вкусом, а также содержит в себе огромное количество полезных веществ. Технологический процесс, связанный с изготовлением кус-куса, в настоящее время остался таким же, что и в давние времена. Чтобы получить крупу, необходимо смочить водой такие зерна: манка; пшеница; рис и др. К полученной массе нужно добавить муки и перемешать внутри сита. Встряхивать крупу необходимо до того момента, пока не получатся крепкие комки - это и будет тот самый кус-кус. Кус-кус является необычной пищей - при получении зерен участвуют разные виды круп, но традиционным вариантом является сочетание пшенки и манки. Польза и вред кус-кус для организма Как готовить кус-кус мы расскажем ниже, но для начала разберемся, в чем же польза этой крупы. Польза кус-куса состоит в следующем: высокое содержание витаминов группы В оказывает положительное воздействие на весь организм. Повышается жизненный тонус, укрепляется иммунитет, пропадает хроническое недомогание и усталость, плохое настроение, налаживается сон; полезные вещества в крупе благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, устраняют запоры и диарею; улучшается мозговая деятельность; Продолжение истории после рекламы восстанавливается водно-солевой баланс; способствует укреплению сердечной мышцы; более чем на 65 процентов состоит из медленных углеводов, что сопровождается долгим насыщением, тем самым позволяя человеку избавиться от лишнего веса; увеличивается уровень гемоглобина, так как продукт богат на содержание меди. Данный элемент важен также, как и железо, для постоянного образования клеток крови; снижает уровень холестерина; позволяет сохранить молодость кожи и избежать раннего появления седых волос. Если постоянно принимать в пищу кус-кус, можно получить блестящую и крепкую шевелюру. защищает суставы от заболеваний; содержащиеся в крупе филлохиноны способствуют снижению риска возникновения остеопороза, позволяют быстрее усвоить кальций, предотвращают появление почечных камней; вещества в составе крупы позволяют вырабатывать женские половые гормоны; имеет в своем составе фолиевую кислоту, которая полезна при вынашивании ребенка. Помимо пользы крупа обладает и вредными свойствами: может проявляться в виде индивидуальной непереносимости, пищевой аллергической реакции на пшеницу и другие злаковые культуры, содержащиеся в кус-кусе. Прежде чем покупать крупу, важно ознакомиться с ее составом; больные диабетом, а также страдающие от проблем с щитовидной железой, должны аккуратно употреблять данный продукт, так он может усилить болезненный эффект. Рекомендуется перед употреблением проконсультироваться с доктором; люди, которые страдают избыточным весом, также должны с осторожностью употреблять кус-кус, так как он очень калорийный. Можно сочетать его с овощами, куриным мясом, морепродуктами и пр. Не стоит есть вместе со сладкой пищей, мясными полуфабрикатами, в противном случае можно набрать лишний вес. Согласно указанным условиям, крупа действительно может негативно отразиться на здоровье человека. Другие категории лиц могут спокойно употреблять продукт и сочетать его с другой пищей. Как правильно готовить и сколько варить. Данный вид крупы является универсальным продуктом с неярко выраженным собственным вкусом. Но она может подчеркивать и усиливать вкус других продуктов, которые находятся в сочетании с ней. Многие люди интересуются рецептами с кус-кус, а также как готовить его на гарнир. Конечно же, главным вопросом является – сколько варить кус-кус, чтобы в дальнейшем использовать его в блюдах. Крупу нужно залить горячей водой, либо добавить к кипящей соленой воде и отключить огонь. После этого выдержать кус-кус под крышкой 5 минут. Есть 2 варианта пропорций для варки крупы: 1 стакан кус-куса на 2 стакана воды - если вы хотите мягкий и нежный кус-кус. 1 стакан кус-куса на 1 стакан воды - если желаете получить более рассыпчатую и жесткую кашу. Для варки в кастрюле необходимо: В кастрюлю заливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне. Выключаем огонь и добавляем половину ч.л. соли. Далее в закипевшую и отключенную воду мы добавляем 1 стакан кус-куса. Накрываем крышкой и оставляем запариваться на 5 минут. В готовую кашу вносим кусочек масла (сливочного), перемешиваем и подаем к столу. Бытует мнение, что крупу готовят вместе с рыбой, мясом или овощами. А в настоящее время кус-кус можно совмещать с орехами, сухими и свежими фруктами, морепродуктами. Некоторые хотят знать, как приготовить кус-кус, чтобы в нем сохранились все полезные свойства. Ответ на этот вопрос – готовить на пару. Это один из рецептов с кус-кус, который будет полезен для людей с противопоказаниями по употреблению крупы.
" - Извините, у вас ежика нет?
- Нет.
- Жаль, такой туман в голове пропадает..."
Делимся туманом, позитивом,хорошим настроением,новостями,юмором и интересными событиями. Порно,ненормативная лексика и оскорбления участников запрещены.
Колесо обоRзения (САРАФАННОЕ РАДИО)
Здоровья для.
Кус-кус - что это за крупа и как ее готовить.
Кус кус ещё одна полезная крупа из пшеницы.
Любители полезной пищи все чаще задаются вопросом, в чем состоит польза и вред кус-куса, а также, что это за крупа и как ее готовить.
Кус-кус – что это за крупа
Изначально кус-кус появился на территории Северной Африки - Берберские племена стали первыми, кто попробовал кус-кус. Однако что это за крупа и как ее готовить интересует нынешнее поколение по всему миру.
Вскоре крупа попала в такие государства как Тунис, Марокко, Алжир, Ливия. В наши дни приобрести кус-кус можно во многих магазинах, расположенных по всему миру.
Продолжение истории после рекламы
Крупа обладает приятным вкусом, а также содержит в себе огромное количество полезных веществ.
Технологический процесс, связанный с изготовлением кус-куса, в настоящее время остался таким же, что и в давние времена. Чтобы получить крупу, необходимо смочить водой такие зерна:
манка;
пшеница;
рис и др.
К полученной массе нужно добавить муки и перемешать внутри сита. Встряхивать крупу необходимо до того момента, пока не получатся крепкие комки - это и будет тот самый кус-кус.
Кус-кус является необычной пищей - при получении зерен участвуют разные виды круп, но традиционным вариантом является сочетание пшенки и манки.
Польза и вред кус-кус для организма
Как готовить кус-кус мы расскажем ниже, но для начала разберемся, в чем же польза этой крупы.
Польза кус-куса состоит в следующем:
высокое содержание витаминов группы В оказывает положительное воздействие на весь организм. Повышается жизненный тонус, укрепляется иммунитет, пропадает хроническое недомогание и усталость, плохое настроение, налаживается сон;
полезные вещества в крупе благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, устраняют запоры и диарею;
улучшается мозговая деятельность;
Продолжение истории после рекламы
восстанавливается водно-солевой баланс;
способствует укреплению сердечной мышцы;
более чем на 65 процентов состоит из медленных углеводов, что сопровождается долгим насыщением, тем самым позволяя человеку избавиться от лишнего веса;
увеличивается уровень гемоглобина, так как продукт богат на содержание меди. Данный элемент важен также, как и железо, для постоянного образования клеток крови;
снижает уровень холестерина;
позволяет сохранить молодость кожи и избежать раннего появления седых волос. Если постоянно принимать в пищу кус-кус, можно получить блестящую и крепкую шевелюру.
защищает суставы от заболеваний;
содержащиеся в крупе филлохиноны способствуют снижению риска возникновения остеопороза, позволяют быстрее усвоить кальций, предотвращают появление почечных камней;
вещества в составе крупы позволяют вырабатывать женские половые гормоны;
имеет в своем составе фолиевую кислоту, которая полезна при вынашивании ребенка.
Помимо пользы крупа обладает и вредными свойствами:
может проявляться в виде индивидуальной непереносимости, пищевой аллергической реакции на пшеницу и другие злаковые культуры, содержащиеся в кус-кусе. Прежде чем покупать крупу, важно ознакомиться с ее составом;
больные диабетом, а также страдающие от проблем с щитовидной железой, должны аккуратно употреблять данный продукт, так он может усилить болезненный эффект. Рекомендуется перед употреблением проконсультироваться с доктором;
люди, которые страдают избыточным весом, также должны с осторожностью употреблять кус-кус, так как он очень калорийный. Можно сочетать его с овощами, куриным мясом, морепродуктами и пр. Не стоит есть вместе со сладкой пищей, мясными полуфабрикатами, в противном случае можно набрать лишний вес.
Согласно указанным условиям, крупа действительно может негативно отразиться на здоровье человека. Другие категории лиц могут спокойно употреблять продукт и сочетать его с другой пищей.
Как правильно готовить и сколько варить.
Данный вид крупы является универсальным продуктом с неярко выраженным собственным вкусом. Но она может подчеркивать и усиливать вкус других продуктов, которые находятся в сочетании с ней. Многие люди интересуются рецептами с кус-кус, а также как готовить его на гарнир.
Конечно же, главным вопросом является – сколько варить кус-кус, чтобы в дальнейшем использовать его в блюдах. Крупу нужно залить горячей водой, либо добавить к кипящей соленой воде и отключить огонь. После этого выдержать кус-кус под крышкой 5 минут.
Есть 2 варианта пропорций для варки крупы:
1 стакан кус-куса на 2 стакана воды - если вы хотите мягкий и нежный кус-кус.
1 стакан кус-куса на 1 стакан воды - если желаете получить более рассыпчатую и жесткую кашу.
Для варки в кастрюле необходимо:
В кастрюлю заливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне. Выключаем огонь и добавляем половину ч.л. соли.
Далее в закипевшую и отключенную воду мы добавляем 1 стакан кус-куса. Накрываем крышкой и оставляем запариваться на 5 минут.
В готовую кашу вносим кусочек масла (сливочного), перемешиваем и подаем к столу.
Бытует мнение, что крупу готовят вместе с рыбой, мясом или овощами. А в настоящее время кус-кус можно совмещать с орехами, сухими и свежими фруктами, морепродуктами. Некоторые хотят знать, как приготовить кус-кус, чтобы в нем сохранились все полезные свойства. Ответ на этот вопрос – готовить на пару. Это один из рецептов с кус-кус, который будет полезен для людей с противопоказаниями по употреблению крупы.
Присоединяйтесь к нашей группе, приглашайте друзей, с нами не соскучишься
http://ok.ru/group/52103266369719