Огурец или дыня?

Огурдыня!
Культура известна с середины прошлого века, но до сих пор не утихают споры дачников, которые не могут решить, что же собой представляет огурдыня — экзотическое растение или продукт селекции.
Огурдыня — результат работы селекционера Павла Яковлевича Сараева, который скрестил дыни сверх раннего срока вызревания с морозоустойчивыми сортами огурцов.
Плоды ее обладают редкой способностью в зависимости от стадии зрелости менять свою форму, цвет, вкус и аромат. В ранней стадии они ничем не отличаются от огурцов, имеют приятный огуречный запах. В это время их можно есть в свежем виде, готовить вкуснейшие салаты, солить, мариновать, использовать для всех видов переработки, при которой они не теряют свой оригинальный цвет и аромат.
При дозревании эти плоды испытывают чудесное превращение: они становятся похожими на дыню, приобретают неповторимый вкус и дынный аромат. Оранжево-желтая, сочная, сладкая мякоть огурдыни с апельсиново-медовым или банановым оттенком вкуса — настоящее лакомство для детей. Из нее готовят превосходнейшее варенье, сладчайшие цукаты, потрясающие джемы, повидла и компоты, а изумительный вкус вяленых ломтиков этого плода, как утверждают уже освоившие его овощеводы, невозможно передать словами.
Химический состав
Плоды гибрида содержат аминокислоты, легкоусвояемые природные сахара, крахмал, органические кислоты, пищевые волокна.
Кроме того, в состав мякоти входят каротиноиды, витамины группы B, аскорбиновая, никотиновая кислоты, железо, калий, кальций, натрий, магний, пектин.
Чем полезна огурдыня
Неприхотливое растение с длительным сроком плодоношения оказывают полезные действия на организм:
Нормализует метаболические процессы.
Профилактирует, лечит железодефицитную анемию.
Участвует в выработке серотонина, улучшает настроение.
Стимулирует отток желчи.
Выводит токсины.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Работает как мочегонное средство, избавляет от отеков.
Огурдыня контролирует окислительные реакции, снижает уровень холестерина, способствует похудению.
Вред и противопоказания
Новый продукт следует включать в рацион небольшими порциями из-за возможности развития аллергической реакции. Противопоказан овощ при индивидуальной реакции организма. Других противопоказаний не выявлено.
Как правильно едят огурдыню
Молодые зеленые плоды едят свежими как огурцы, добавляют в салаты.
Вызревшие огурдыни с интенсивным фруктовым ароматом засаливают, консервируют, используют для приготовления других домашних заготовок на зиму, освежающих напитков.
Что можно приготовить из огурдыни: рецепты
Ломтики плодов вялят, маринуют, солят, готовят из них ароматное варенье, джемы, цукаты, компоты.

Огурец или дыня? - 970201860535
Огурец или дыня? - 970201861047
Огурец или дыня? - 970201860791
Огурец или дыня? - 970201861303
Огурец или дыня? - 970201861815
Огурец или дыня? - 970201862839
Огурец или дыня? - 970201863351
Огурец или дыня? - 970201863607
Огурец или дыня? - 970201864375
#здоровьядля #экзотическиерастения #огурдыни

Присоединяйтесь к нашей группе, приглашайте друзей, с нами не соскучишься
http://ok.ru/group/52103266369719

Комментарии

Комментариев нет.