Черная или красная: названа самая полезная смородина
Смородина – ягода, которая растет повсеместно и практически не требует ухода. Как правило, ее используют для приготовления варенья, компотов и морсов. Наиболее популярными видами, которые российские дачники предпочитают высаживать на своем огороде, остаются кусты черной, красной и белой смородины. Красная и белая смородина – растения одного вида. Белая смородина – разновидность красной, поэтому они имеют схожий состав, не имеют запаха и обладают кислым вкусом. Черная же смородина имеет другие характеристики, имеет характерный запах и кисло-сладкий вкус. Что касается калорийности, то она у всех трех ягод примерно одинакова – порядка 43 ккал, однако баланс жиров, белков и клетчатки различается. Наибольшее количество необходимых организму веществ содержится в черной смородине. Что касается витамина А, то больше всего его содержится в красной смородине. В черных плодах его в два раза меньше, а в белой совсем незначительное количество. Витамина С больше всего содержится в черной смородине, около 200 мг в 100 г ягод. Белая и красная смородина содержат совсем малое количество этого витамина – 40 мг и 25 мг соответственно. Также смородина может похвастать высоким содержанием калия. Однако стоит понимать, что количество полезных веществ будет также зависеть от сорта и условий выращивания. В среднем в плодах красной смородины содержится до 4,18 % органических кислот, а в черной – до 4,30 %. Больше всего полезных веществ содержится в черной смородине, затем идет красная, и замыкает тройку белая смородина. Ягоды красной и белой смородины отлично утоляют жажду и улучшают аппетит. Также их сок может применяться для восстановления после продолжительной болезни и при запорах. В составе этих ягод содержатся кумарины, которые используются для профилактики некоторых болезней, таких как атеросклероз и инфаркт. Также белая смородина содержит наименьшее количество аллергенов. В свою очередь, черная смородина известная потогонными, мочегонными и закрепляющими качествами, а ее листья можно использовать для дезинфекции. Отвары из черной смородины часто рекомендуют принимать при гипертонии, гастритах и язве желудка. Кроме того, отвары можно принимать для профилактики Альцгеймера, болезней сердца и диабета.
" - Извините, у вас ежика нет?
- Нет.
- Жаль, такой туман в голове пропадает..."
Делимся туманом, позитивом,хорошим настроением,новостями,юмором и интересными событиями. Порно,ненормативная лексика и оскорбления участников запрещены.
Колесо обоRзения (САРАФАННОЕ РАДИО)
Черная или красная: названа самая полезная смородина
Смородина – ягода, которая растет повсеместно и практически не требует ухода. Как правило, ее используют для приготовления варенья, компотов и морсов. Наиболее популярными видами, которые российские дачники предпочитают высаживать на своем огороде, остаются кусты черной, красной и белой смородины.
Красная и белая смородина – растения одного вида. Белая смородина – разновидность красной, поэтому они имеют схожий состав, не имеют запаха и обладают кислым вкусом. Черная же смородина имеет другие характеристики, имеет характерный запах и кисло-сладкий вкус.
Что касается калорийности, то она у всех трех ягод примерно одинакова – порядка 43 ккал, однако баланс жиров, белков и клетчатки различается. Наибольшее количество необходимых организму веществ содержится в черной смородине. Что касается витамина А, то больше всего его содержится в красной смородине. В черных плодах его в два раза меньше, а в белой совсем незначительное количество.
Витамина С больше всего содержится в черной смородине, около 200 мг в 100 г ягод. Белая и красная смородина содержат совсем малое количество этого витамина – 40 мг и 25 мг соответственно. Также смородина может похвастать высоким содержанием калия.
Однако стоит понимать, что количество полезных веществ будет также зависеть от сорта и условий выращивания. В среднем в плодах красной смородины содержится до 4,18 % органических кислот, а в черной – до 4,30 %.
Больше всего полезных веществ содержится в черной смородине, затем идет красная, и замыкает тройку белая смородина.
Ягоды красной и белой смородины отлично утоляют жажду и улучшают аппетит. Также их сок может применяться для восстановления после продолжительной болезни и при запорах. В составе этих ягод содержатся кумарины, которые используются для профилактики некоторых болезней, таких как атеросклероз и инфаркт. Также белая смородина содержит наименьшее количество аллергенов.
В свою очередь, черная смородина известная потогонными, мочегонными и закрепляющими качествами, а ее листья можно использовать для дезинфекции. Отвары из черной смородины часто рекомендуют принимать при гипертонии, гастритах и язве желудка. Кроме того, отвары можно принимать для профилактики Альцгеймера, болезней сердца и диабета.
Присоединяйтесь к нашей группе, приглашайте друзей, с нами не соскучишься
http://ok.ru/group/52103266369719