Миндальное дерево цветет настолько красиво, что достойно райского сада. Орехи обладают целебными свойствами, о которых следует знать каждому. К тому же этот вкусный деликатес мы часто добавляем в разные блюда и особенно в десерты.
Легенды о появлении миндаля
Во всех странах вокруг появления миндаля сложились печальные и романтичные легенды и мифы. Самые трогательные из них конечно же принадлежат грекам.
Сладкий миндаль, по легенде, появился благодаря любви дочери фракийского царя Филлиды и сына афинского царя Демофонта. После Троянской войны Филлида ждала своего возлюбленного и часто выходила к берегу моря, надеясь увидеть там его корабль. Но в результате течи в днище корабля его выход в море задержался, и Филлида умерла от горя. Но боги превратили ее в миндальное дерево, на котором не распускались цветы и не росли листья. До одного момента. Когда Демофонт наконец вернулся из моря, он узнал о смерти своей жены, и печалясь об ее потере, обнял ствол дерева. И в этот же момент миндальное дерево расцвело прекрасными цветами в ответ на объятия.
Но не только у сладкого миндаля трагичная история. Горький миндаль также появился в результате печального события. По легенде, в дерево превратилась дочь царя Мидаса, пронзившая свое сердце кинжалом, после получения новостей о гибели любимого мужа
Орехи давно признаны полезным для здоровья перекусом, и среди них особенно ценный — миндаль, насыщенный витамином Е. Его любители абсолютно уверены, что именно он виновик сияющей кожи, здоровых волос и хорошей работы мозга.
Миндаль действительно богат питательными веществами. Сейчас есть много вариантов его употребления: в виде молока, сливочного масла, муки и, конечно, же, традиционно, — орехами. Диетологи советуют добавлять это ядро во все блюда, в том числе в салаты и соусы. Это отличный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, белков, клетчатки и витаминов.
В горстке миндаля содержится 1/8 вашего ежедневного потребления белка, что делает его особенно необходимым для вегетарианцев.
Уровень холестерина
Многочисленные исследования показали, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Источник витамина Е
Миндаль — источник витамина Е: в одной горсти — 37% суточной нормы вещества. Витамин предотвращает окисление холестерина в клетках, что обеспечивает защиту от сердечных заболеваний и предотвращает болезнь Альцгеймера. В деле замедления процесса старения витамин Е тоже на переднем плане. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.
Помогает уменьшить вес
Странно, но, добавляя миндаль в свой рацион, вы обязательно похудеете, если орехи впишутся в вашу ежедневную норму потребления калорий.
Снижает риск развития рака
В отличие от других продуктов со статусом «противораковый», миндаль положительно влияет на снижение риска заболевания. Недавние исследования, проведенные в Университете Мексики, показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака молочной железы и рака толстой кишки в 2-3 раза.
Уменьшает риск сердечных заболеваний
Всего 50 граммов миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, снижают давление и ускоряют кровоток.
Улучшает сон
Миндаль — источником магния, кальция и мелатонина, что делает его необходимым для расслабления мышц и хорошего сна.
Нормализует баланс сахара в крови
Высокое содержание магния благотворно влияет на уровень сахара в крови, а также повышает резистентность к инсулину, снижая риск развития диабета.
Улучшает здоровье кишечника
Недавние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в форме орехов или масла) благотворно влияет на микрофлору кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.
Улучшает когнитивную функцию
Миндаль очень полезен для мозга. Высокие уровни витамина Е, особенно альфа-токоферола, повышают активность мозга и оказывают благотворное влияние на его сосудистую систему.
Здоровье волос и кожи
Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества придают волосам и коже силу и блеск.
Продлевает жизнь
Согласно исследованиям диетологов, половина горстки миндаля в день снижает риск преждевременной смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чья диета содержит орехи, живут дольше и здоровее.
" - Извините, у вас ежика нет?
- Нет.
- Жаль, такой туман в голове пропадает..."
Делимся туманом, позитивом,хорошим настроением,новостями,юмором и интересными событиями. Порно,ненормативная лексика и оскорбления участников запрещены.
Колесо обоRзения (САРАФАННОЕ РАДИО)
Орех с секретом: в чем польза миндаля?
Миндальное дерево цветет настолько красиво, что достойно райского сада. Орехи обладают целебными свойствами, о которых следует знать каждому. К тому же этот вкусный деликатес мы часто добавляем в разные блюда и особенно в десерты.
Во всех странах вокруг появления миндаля сложились печальные и романтичные легенды и мифы. Самые трогательные из них конечно же принадлежат грекам.
Сладкий миндаль, по легенде, появился благодаря любви дочери фракийского царя Филлиды и сына афинского царя Демофонта. После Троянской войны Филлида ждала своего возлюбленного и часто выходила к берегу моря, надеясь увидеть там его корабль. Но в результате течи в днище корабля его выход в море задержался, и Филлида умерла от горя. Но боги превратили ее в миндальное дерево, на котором не распускались цветы и не росли листья. До одного момента. Когда Демофонт наконец вернулся из моря, он узнал о смерти своей жены, и печалясь об ее потере, обнял ствол дерева. И в этот же момент миндальное дерево расцвело прекрасными цветами в ответ на объятия.
Но не только у сладкого миндаля трагичная история. Горький миндаль также появился в результате печального события. По легенде, в дерево превратилась дочь царя Мидаса, пронзившая свое сердце кинжалом, после получения новостей о гибели любимого мужа
Орехи давно признаны полезным для здоровья перекусом, и среди них особенно ценный — миндаль, насыщенный витамином Е. Его любители абсолютно уверены, что именно он виновик сияющей кожи, здоровых волос и хорошей работы мозга.
Миндаль действительно богат питательными веществами. Сейчас есть много вариантов его употребления: в виде молока, сливочного масла, муки и, конечно, же, традиционно, — орехами. Диетологи советуют добавлять это ядро во все блюда, в том числе в салаты и соусы. Это отличный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, белков, клетчатки и витаминов.
В горстке миндаля содержится 1/8 вашего ежедневного потребления белка, что делает его особенно необходимым для вегетарианцев.
Уровень холестерина
Многочисленные исследования показали, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Источник витамина Е
Помогает уменьшить вес
Странно, но, добавляя миндаль в свой рацион, вы обязательно похудеете, если орехи впишутся в вашу ежедневную норму потребления калорий.
Снижает риск развития рака
Уменьшает риск сердечных заболеваний
Всего 50 граммов миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, снижают давление и ускоряют кровоток.
Улучшает сон
Нормализует баланс сахара в крови
Высокое содержание магния благотворно влияет на уровень сахара в крови, а также повышает резистентность к инсулину, снижая риск развития диабета.
Улучшает здоровье кишечника
Недавние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в форме орехов или масла) благотворно влияет на микрофлору кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.
Улучшает когнитивную функцию
Здоровье волос и кожи
Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества придают волосам и коже силу и блеск.
Продлевает жизнь
Согласно исследованиям диетологов, половина горстки миндаля в день снижает риск преждевременной смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чья диета содержит орехи, живут дольше и здоровее.
Присоединяйтесь к нашей группе, приглашайте друзей, с нами не соскучишься
http://ok.ru/group/52103266369719