Экзотический фрукт оказался щитом от возрастной потери зрения
Ученые из Японии обнаружили, что экстракт семян маракуйи способен защищать клетки сетчатки глаза от разрушения, связанного с окислительным стрессом — основной причиной возрастной макулярной дегенерации. Эксперименты показали, что под действием экстракта и содержащегося в нем полифенола пицеатаннола поврежденные клетки восстанавливали жизнеспособность почти до нормального уровня. Работа опубликована в Scientific Reports (Sci Rep).
По данным исследования, обработка клеток пигментного эпителия (ARPE-19) экстрактом маракуйи увеличивала их активность более чем на 30 процентов, а после воздействия перекиси водорода — восстанавливала до 90 процентов исходной энергии. Ученые отметили, что пицеатаннол не только нейтрализует свободные радикалы, но и нормализует работу митохондрий, восстанавливая синтез АТФ — главный источник энергии клетки.
По словам авторов, такой эффект делает экстракт семян маракуйи перспективным компонентом функционального питания и профилактических средств для сохранения зрения. При этом исследование проводилось в клеточной модели, и для подтверждения пользы на практике необходимы испытания на животных и людях.
Маракуйя считается одним из самых питательных фруктов, содержащих множество необходимых организму питательных веществ и витаминов.
Маракуйя — фрукт, богатый витамином С. Он также является мощным антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровье иммунной системы- по словам г-на Буй Дак Санга из Вьетнамской академии наук и технологий.
Полифенолы, содержащиеся в маракуйе, — это растительные соединения, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, а это значит, что они могут снизить риск воспалений и хронических заболеваний, таких как болезни сердца.
«Антиоксиданты также предотвращают появление раковых клеток, улучшают зрение, борются с инфекциями, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, помогают расслабиться и уменьшают симптомы бессонницы.
В традиционной медицине маракуйя, известная как страстоцвет, обладает седативным эффектом, легко вызывая сонливость. Людям, страдающим бессонницей, рекомендуется выпить стакан сока маракуйи, чтобы расслабиться, снизить уровень стресса и легче заснуть.
Маракуйя также широко используется для лечения проблем с пищеварением и заболеваний желудка.
Семена маракуйи богаты клетчаткой, которая способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Людям, страдающим запорами, рекомендуется употреблять маракуйю.
Г-н Санг отметил, что некоторые исследования показали, что маракуйя содержит много аминокислот, таких как пролин, валин, тирозин, треонин, глицин, лейцин, аргинин... которые полезны для людей с физической слабостью.
По словам врача Фунг Туан Джанга, президента Вьетнамского института исследований и развития традиционной медицины, маракуйя также помогает улучшить чувствительность к инсулину.
Некоторые исследования показали, что семена маракуйи могут способствовать повышению чувствительности к инсулину. Снижение чувствительности к инсулину приводит к повышению уровня сахара в крови, что повышает риск развития диабета 2 типа.
Клетчатка в составе маракуйи помогает снизить риск многих заболеваний, включая диабет.
Маракуйя богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Известно, что витамин А способствует здоровью кожи, способствуя регенерации клеток и борясь со свободными радикалами, повреждающими кожу.
Таким образом, регулярное употребление маракуйи также может подарить вашей коже сияние.
На что следует обратить внимание при использовании маракуйи Маракуйя полезна для здоровья, но злоупотреблять ею не следует. Г-н Санг предупреждает, что регулярное употребление больших доз маракуйи может привести к таким побочным эффектам, как усталость, тошнота, рвота и летаргия.
Поскольку маракуйя обладает седативными свойствами, она может взаимодействовать с седативными и антигистаминными препаратами, усиливая сонливость. Поэтому следует соблюдать осторожность и не употреблять её при работе, требующей высокой концентрации внимания.
Г-н Санг добавил, что маракуйя может вызывать аллергию у людей с чувствительной кожей. Поэтому людям с аллергией не следует употреблять этот фрукт.
" - Извините, у вас ежика нет?
- Нет.
- Жаль, такой туман в голове пропадает..."
Делимся туманом, позитивом,хорошим настроением,новостями,юмором и интересными событиями. Порно,ненормативная лексика и оскорбления участников запрещены.
Колесо обоRзения (САРАФАННОЕ РАДИО)
Экзотический фрукт оказался щитом от возрастной потери зрения
Ученые из Японии обнаружили, что экстракт семян маракуйи способен защищать клетки сетчатки глаза от разрушения, связанного с окислительным стрессом — основной причиной возрастной макулярной дегенерации. Эксперименты показали, что под действием экстракта и содержащегося в нем полифенола пицеатаннола поврежденные клетки восстанавливали жизнеспособность почти до нормального уровня. Работа опубликована в Scientific Reports (Sci Rep).
По словам авторов, такой эффект делает экстракт семян маракуйи перспективным компонентом функционального питания и профилактических средств для сохранения зрения. При этом исследование проводилось в клеточной модели, и для подтверждения пользы на практике необходимы испытания на животных и людях.
Маракуйя считается одним из самых питательных фруктов, содержащих множество необходимых организму питательных веществ и витаминов.
Маракуйя — фрукт, богатый витамином С. Он также является мощным антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровье иммунной системы- по словам г-на Буй Дак Санга из Вьетнамской академии наук и технологий.
«Антиоксиданты также предотвращают появление раковых клеток, улучшают зрение, борются с инфекциями, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, помогают расслабиться и уменьшают симптомы бессонницы.
В традиционной медицине маракуйя, известная как страстоцвет, обладает седативным эффектом, легко вызывая сонливость. Людям, страдающим бессонницей, рекомендуется выпить стакан сока маракуйи, чтобы расслабиться, снизить уровень стресса и легче заснуть.
Маракуйя также широко используется для лечения проблем с пищеварением и заболеваний желудка.
Семена маракуйи богаты клетчаткой, которая способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Людям, страдающим запорами, рекомендуется употреблять маракуйю.
По словам врача Фунг Туан Джанга, президента Вьетнамского института исследований и развития традиционной медицины, маракуйя также помогает улучшить чувствительность к инсулину.
Некоторые исследования показали, что семена маракуйи могут способствовать повышению чувствительности к инсулину. Снижение чувствительности к инсулину приводит к повышению уровня сахара в крови, что повышает риск развития диабета 2 типа.
Клетчатка в составе маракуйи помогает снизить риск многих заболеваний, включая диабет.
Маракуйя богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Известно, что витамин А способствует здоровью кожи, способствуя регенерации клеток и борясь со свободными радикалами, повреждающими кожу.
На что следует обратить внимание при использовании маракуйи
Маракуйя полезна для здоровья, но злоупотреблять ею не следует. Г-н Санг предупреждает, что регулярное употребление больших доз маракуйи может привести к таким побочным эффектам, как усталость, тошнота, рвота и летаргия.
Поскольку маракуйя обладает седативными свойствами, она может взаимодействовать с седативными и антигистаминными препаратами, усиливая сонливость. Поэтому следует соблюдать осторожность и не употреблять её при работе, требующей высокой концентрации внимания.
Г-н Санг добавил, что маракуйя может вызывать аллергию у людей с чувствительной кожей. Поэтому людям с аллергией не следует употреблять этот фрукт.
Присоединяйтесь к нашей группе, приглашайте друзей, снами не соскучишься http://ok.ru/group/52103266369719