Существуют уже ставшие классическими сочетания вина и еды. Например, устрицы и шампанское, или, каберне совиньон со стейком. Но, также в винно-гастрономическом мире есть и давние непримиримые враги. О том, какие пары вина и блюда они считают самыми ужасными, это вопрос был задан московским сомелье. 1. Андрей Нечаев, Tverbul Могу рассказать вам историю из своей практики. Ужин в большой компании, выбирается несколько вин и один из гостей просит подать ему на закуску лангустины, далее салат из камчатского краба. И спрашивает, есть ли итальянское десертное речето. Конечно рецепторы у всех разные. Но лангустины и краб – блюда деликатные. Очень важно, чтобы вино его не забило, а так как речето – вино достаточно насыщенное с высоким содержанием остаточного сахара, оно полностью "побеждает" блюдо. Какими бы свежими не были морепродукты, плотная сладкая текстура вина будет доминировать на рецепторах и насладиться ими будет очень сложно. 2.Грант Марухян, ресто-бар Прожектор. Самым ужасным сочетанием будет спаржа + белые лёгкие вина. Всё дело в том, что содержащиеся в них биологически активные вещества, могут придать вину сладковатый или металлический вкус, что согласитесь, не самое приятное ощущение. 3.Балкин Александр, винотека Grand Cru. Любая жирная рыба, например, сельдь, или макрель и красное вино, за исключением некоторых очень редких случаев. Подбирать вина к этим продуктам – дело почти безнадёжное. Вино для таких блюд должно быть белым, с высокой кислотностью, иначе, букет вина будет искажён, что может создать совершенно неприятные ощущения.
Ресторан "Терраса"
:Карибия Строгино
Плохая пара
Существуют уже ставшие классическими сочетания вина и еды.
Например, устрицы и шампанское, или, каберне совиньон со стейком.
Но, также в винно-гастрономическом мире есть и давние непримиримые враги.
О том, какие пары вина и блюда они считают самыми ужасными, это вопрос был задан московским сомелье.
1. Андрей Нечаев, Tverbul
Могу рассказать вам историю из своей практики. Ужин в большой компании, выбирается несколько вин и один из гостей просит подать ему на закуску лангустины, далее салат из камчатского краба. И спрашивает, есть ли итальянское десертное речето. Конечно рецепторы у всех разные. Но лангустины и краб – блюда деликатные. Очень важно, чтобы вино его не забило, а так как речето – вино достаточно насыщенное с высоким содержанием остаточного сахара, оно полностью "побеждает" блюдо.
Какими бы свежими не были морепродукты, плотная сладкая текстура вина будет доминировать на рецепторах и насладиться ими будет очень сложно.
2.Грант Марухян, ресто-бар Прожектор.
Самым ужасным сочетанием будет спаржа + белые лёгкие вина.
Всё дело в том, что содержащиеся в них биологически активные вещества, могут придать вину сладковатый или металлический вкус, что согласитесь, не самое приятное ощущение.
3.Балкин Александр, винотека Grand Cru.
Любая жирная рыба, например, сельдь, или макрель и красное вино, за исключением некоторых очень редких случаев. Подбирать вина к этим продуктам – дело почти безнадёжное. Вино для таких блюд должно быть белым, с высокой кислотностью, иначе, букет вина будет искажён, что может создать совершенно неприятные ощущения.