В шампанском посчитали пузырьки

Французские ученые дали любителям шампанского необычный совет - пить его теплым.
Недавно исследователи выяснили, что шампанское при комнатной температуре улучшает свой вкус, так как в нем появляется больше пузырьков.
Сотрудники Университета Реймса установили, что шампанское сохраняет свои пузырьки дольше, если его сервировать при температуре около 18 градусов.
Кроме того, ученые узнали, что на самом деле в бокале шампанского содержится миллион пузырьков.
Кроме того, часть пузырьков со временем меняет свой размер, что также влияет на их число. Ученые также советуют наклонять бокал, когда в него наливают шампанское: тогда можно будет сохранить как можно больше пузырьков.

В шампанском посчитали пузырьки
 - 558790973873

Комментарии

Комментариев нет.