Запорошены снегом все дома и улочки, Сегодня День Особый Мороза и Снегурочки, Сегодня праздник только в их честь, И у меня для вас пожелания есть. Пусть будет здоровье крепким как лед, Пусть к вам счастье огромное в дом придет, А любовь заполнить ваши души навсегда, Пусть будут яркими и интересными года.
gif
Новый год – самый долгожданный праздник в году. Его любят все. И взрослые и дети считают дни до конца декабря, чтобы волшебство и радостное настроение охватило планету. У этого праздника есть свои маленькие и большие признаки. Какой новый год без мишуры, серпантина, ярких огней и елки. Но самые маленькие ждут главных гостей – Деда Мороза и его внучку Снегурочки. Они приносят сладости и подарки. При виде даже тысячного бородатого актера у ребенка открывается рот, и начинают гореть глаза. В это сложно поверить, но и у Деда Мороза и его внучки есть свой праздник.
gif
Немного об истории праздника С давних пор на Руси 30 января отмечали языческий праздник Дня Рождения наших любимых персонажей. Прародителем современного Деда Мороза был древний бог Велес. Он олицетворял богатство и благополучие. Правда, выглядел он по-другому. Велес был маленького роста, шустрый и никогда не дарил подарков. Наоборот, чтобы в будущем в семье был достаток, нужно было подарок подарить ему. Дедом Морозом впервые назвал его писатель Владимир Одоевский в 1840 году.
Про Снегурочку ходит отдельная история. Она влюбилась в человека. Но не смогла быть с ним вместе. Она вынуждена была вернуться к дедушке Велесу и остаться с ним. Больше ее никто не видел. Как, впрочем, и самого Велеса. Считается, что Деду Морозу уже более двух тысяч лет. Влияние европейской культуры начинает видоизменять нашего Деда Мороза. Но пока наши дети видят его также с длинной бородой, в шубе и с посохом.
Поздравив всех детей с наступлением Нового года, Дед Мороз и Снегурочка возвращаются на Северный полюс и начинают готовиться к будущему празднику. Это как раз наступает 30 января. Самое время вспомнить об этом и рассказать. Пусть они вместе с вами нарисуют открытку и отправят ее. Поддержите в детях веру в волшебство! (инет)
Заходи на огонёк!
:Валентина Моспанова(Гущина)
30 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ.
Запорошены снегом все дома и улочки,
Сегодня День Особый Мороза и Снегурочки,
Сегодня праздник только в их честь,
И у меня для вас пожелания есть.
Пусть будет здоровье крепким как лед,
Пусть к вам счастье огромное в дом придет,
А любовь заполнить ваши души навсегда,
Пусть будут яркими и интересными года.
У этого праздника есть свои маленькие и большие признаки. Какой новый год без мишуры, серпантина, ярких огней и елки. Но самые маленькие ждут главных гостей – Деда Мороза и его внучку Снегурочки. Они приносят сладости и подарки. При виде даже тысячного бородатого актера у ребенка открывается рот, и начинают гореть глаза.
В это сложно поверить, но и у Деда Мороза и его внучки есть свой праздник.
С давних пор на Руси 30 января отмечали языческий праздник Дня Рождения наших любимых персонажей. Прародителем современного Деда Мороза был древний бог Велес. Он олицетворял богатство и благополучие. Правда, выглядел он по-другому. Велес был маленького роста, шустрый и никогда не дарил подарков. Наоборот, чтобы в будущем в семье был достаток, нужно было подарок подарить ему.
Дедом Морозом впервые назвал его писатель Владимир Одоевский в 1840 году.
Про Снегурочку ходит отдельная история. Она влюбилась в человека. Но не смогла быть с ним вместе. Она вынуждена была вернуться к дедушке Велесу и остаться с ним. Больше ее никто не видел. Как, впрочем, и самого Велеса.
Считается, что Деду Морозу уже более двух тысяч лет.
Влияние европейской культуры начинает видоизменять нашего Деда Мороза. Но пока наши дети видят его также с длинной бородой, в шубе и с посохом.
Поздравив всех детей с наступлением Нового года, Дед Мороз и Снегурочка возвращаются на Северный полюс и начинают готовиться к будущему празднику. Это как раз наступает 30 января. Самое время вспомнить об этом и рассказать. Пусть они вместе с вами нарисуют открытку и отправят ее. Поддержите в детях веру в волшебство! (инет)