Отключить иммобилайзер без риска для машины мы всегда вам поможет.

Что такое иммобилайзер и как он работает?
Заводскими иммобилайзерами автомобили зарубежного производства начали оснащаться примерно с 1995 года, а отечественные с 2000 года. Большинство систем состоят из:
Транспондера — микросхемы радиочастотной идентификации (далее чип), расположенного внутри ключа зажигания.
Считывающей катушки в виде пластмассового кольца на замке зажигания.
Электронного блока (иммо), предназначенного для обработки и хранения кода записанных ключей.
Блока управления двигателем (ECU).
Для автомобилей группы VAG (Audi, WV, Seat, Skoda) характерно совмещение иммобилайзера с приборной панелью. Исключение составляют автомобили более ранних годов выпуска, где иммобилайзер представляет собой отдельную коробочку (immobox) размером с пачку сигарет, размещенную недалеко от замка зажигания. В автомобилях других производителей возможно как совмещение функций иммо с бортовым компьютером, так и разделение функций на две части: на замке зажигания расположен усилитель сигнала катушки, а обработка кода производится или в блоке управления двигателем или отдельным блоком иммо.
Работа иммобилайзера организована следующим образом: при включении зажигания блок иммобилайзера на короткое время подает высокочастотный сигнал на катушку связи с чипом ключа и ждет код ответа через эту же катушку. Через этот высокочастотный сигнал и осуществляется питание и связь с чипом в ключе. В некоторых системах иммо передает и уникальный код запроса, говорящий чипу ключа о том, что чтение производится «родным» автомобилем (практически все европейские и японские автомобили с 2000 года). В ответ чип отправляет свой персональный код. Принятый код сравнивается с кодами записанных ключей в памяти иммобилайзера, и если он совпадает, то устанавливается связь между иммобилайзером и блоком управления двигателем. Связь происходит в цифровом виде или по К-линии или по шине CAN и представляет собой запрос-ответ. ECU передает иммо 4 байта случайного числа, иммо шифрует эти байты определенным образом и отдает 4 байта ответа обратно моторному блоку. Если все происходит правильно, то разрешается запуск двигателя. Если на каком либо этапе происходит сбой, двигатель заводится и сразу глохнет. Прерывается как работа бензонасоса, так и импульсы на форсунки и подача искры на свечи. Запрет запуска идет на программном уровне.
В случае утери ключей зажигания, замена самого замка не решает проблемы. Электроника не даст запустить двигатель. Так как же быть? Существуют несколько способов победить сложившуюся
— Проще всего отключить иммобилайзер с помощью профессиональным оборудованием.
— Есть и еще одно решение: замена электронного блока управления двигателем (ЭБУ).
Первый способ влечет за собой гораздо меньшие траты, кроме того, для того чтобы купить новый ЭБУ потребуется некоторое время. Есть и такой риск, как покупка неисправного ЭБУ, вернуть который можно будет только при наличии справки станции технического обслуживания вашего автомобиля (СТОА).

Отключить иммобилайзер без риска для машины мы всегда вам поможет. - 666916630920

Комментарии

Комментариев нет.