Котда то давно познакомилась с этим тестом. Потом благополучно забыла. Пекла из него "рыбники". Сегодня пирожки с рисом, яйцом, зелёным луком и повидлом. Очень очень вкусные!!! Угощайтесь!!! ________ *1,5стакана тёплого молока, *4ст.ложки без горки сахара, *6 ст. ложек с горкой муки *3 стакана муки *2 яйца *2/3 стакана под.масла.(6ст л) *25-30 г свежих дрожжей Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке. Сначала готовим опару - смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих прессованных дрожжей . Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать). Пока бродит опара просеем 3 стакана муки, взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 стакана растительного масла . В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков. Делим тесто на кусочки (шарики), даем расстойку 5-10 минут и начинаем лепить пирожки. Выпекаю до готовности при температуре 180-200 до золотистого цвета. У меня получилось 24 пирожка. 18 с луком и яйцом, 6 сладких.
Шкатулка идей
ТЕСТО "ПОПУТЧИЦА"
Котда то давно познакомилась с этим тестом.
Потом благополучно забыла.
Пекла из него "рыбники".
Сегодня пирожки с рисом, яйцом, зелёным луком и повидлом. Очень очень вкусные!!!
Угощайтесь!!! ________
*1,5стакана тёплого молока,
*4ст.ложки без горки сахара,
*6 ст. ложек с горкой муки
*3 стакана муки
*2 яйца
*2/3 стакана под.масла.(6ст л)
*25-30 г свежих дрожжей
Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно
побеспокоиться о начинке.
Сначала
готовим опару - смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых
ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих
прессованных дрожжей .
Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за это время
она хорошо поднимется и начнёт опадать). Пока бродит опара просеем 3 стакана муки,
взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 стакана
растительного масла .
В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем
замешивать тесто, добавляя муку и растительное масло.
Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.Даём ему отдохнуть в миске
минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков.
Делим тесто на
кусочки (шарики), даем расстойку 5-10 минут и
начинаем лепить пирожки.
Выпекаю до готовности при температуре 180-200 до золотистого цвета.
У меня получилось 24 пирожка.
18 с луком и яйцом, 6 сладких.