Пирог с рыбой и капустой 🥧

Для теста:
Мука – 500 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч.ложк
Для начинки:
Рыба консервированная в масле - 200-250 г (у меня сайра)
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала в тёплом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и заковкам плёнкой и ставим в тёплое место на 10-15 минут. Когда опара увеличилась в объёме и покрылась пузырьками убираем плёнку и вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем (заранее растопленное в микроволновке). Также я добавила и подсолнечное масло (это необязательно).Далее добавляем в опару яйца и соль.
Муку просеиваем и частями добавляем к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки тщательно вмешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. ( у меня он стоял дольше)
С начинкой все легко и просто нарезаем лук, капусту и обжариваем все на раст.масле. Добавляем соль, перец и перемешиваем готовим минут 10-15.
Далее добавляем рыбу-перемешиваем и снимаем с огня.
А дальше думаю все прекрасно умеют раскатывать тесто и делать пирог 🥧😅
Вообщем пирог получился очень вкусным😍

Пирог с рыбой и капустой 🥧 - 974364766839

Комментарии

Комментариев нет.