Печем ягодный пирог по-сибирски: простой пошаговый рецепт

Этот десерт точно станет одним из любимых у ваших домочадцев

Осень в Сибири - это время ягод: клюква, брусника, замороженная смородина, которая дожидается своего часа, - это не только вкусно, но и очень полезно! И новосибирские хозяйки традиционно пекут с ними ягодный пирог: и сегодня мы расскажем, как его приготовить.

В этой статье вы узнаете:
1. Что потребуется для пирога?
2. Какие секреты есть в его приготовлении?
3. Чем украсить выпечку?
Такой пирог украсит ваш осенний стол. Фото: Елизавета ПАХОРУКОВА.
Такой пирог украсит ваш осенний стол. Фото: Елизавета ПАХОРУКОВА.

Собираем все ингредиенты!

Итак, чтобы приготовить пирог, вам потребуется:
1. 2 яйца
2. 3/4 стакана сахара
3. 2 стакана муки
4. 1 чайная ложка разрыхрытеля
5. 8 столовых ложек молока
6. 6 столовых ложек растительного масла
7. 250-300 гр. любой ягоды (подойдет смородина, брусника, клюква)
Печем ягодный пирог по-сибирски

Как приготовить пирог?

Когда все ингредиенты есть, беремся за приготовление десерта.
1. Разбиваем два яйца в миску;
2. Добавляем сахар, взбиваем венчиком;
3. Постепенно вводим молоко, масло и муку с разрыхрытелем;
4. Добавляем ягоду;
5. Смазываем форму маслом (можно использовать растительное или сливочное);
6. Выливаем тесто в форму и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
После приготовления пирог можно украсить оставшейся ягодой! Приятного осеннего чаепития!

Подписывайтесь на КП-Новосибирск в ОК - в нашей группе еще много интересного!

Комментарии

Комментариев нет.