Печем ягодный пирог по-сибирски: простой пошаговый рецепт
Этот десерт точно станет одним из любимых у ваших домочадцев
Осень в Сибири - это время ягод: клюква, брусника, замороженная смородина, которая дожидается своего часа, - это не только вкусно, но и очень полезно! И новосибирские хозяйки традиционно пекут с ними ягодный пирог: и сегодня мы расскажем, как его приготовить.
В этой статье вы узнаете: 1. Что потребуется для пирога? 2. Какие секреты есть в его приготовлении? 3. Чем украсить выпечку?
Такой пирог украсит ваш осенний стол. Фото: Елизавета ПАХОРУКОВА.
Когда все ингредиенты есть, беремся за приготовление десерта. 1. Разбиваем два яйца в миску; 2. Добавляем сахар, взбиваем венчиком; 3. Постепенно вводим молоко, масло и муку с разрыхрытелем; 4. Добавляем ягоду; 5. Смазываем форму маслом (можно использовать растительное или сливочное); 6. Выливаем тесто в форму и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления пирог можно украсить оставшейся ягодой! Приятного осеннего чаепития!
Подписывайтесь на КП-Новосибирск в ОК - в нашей группе еще много интересного!
КП - Новосибирск: новости Новосибирска и области
Самые свежие новости Новосибирска и области. Бердск, Искитим, Татарск, Чаны, Барабинск, Довольное, Красноозерское, Колывань, Куйбышев тоже с нами!
И ты присоединяйся!
Роскомнадзор https://knd.gov.ru/license?id=67403c48b7aeb106ce179ba1®istryType=bloggersPermission
КП - Новосибирск: новости Новосибирска и области
Печем ягодный пирог по-сибирски: простой пошаговый рецепт
Этот десерт точно станет одним из любимых у ваших домочадцев
Осень в Сибири - это время ягод: клюква, брусника, замороженная смородина, которая дожидается своего часа, - это не только вкусно, но и очень полезно! И новосибирские хозяйки традиционно пекут с ними ягодный пирог: и сегодня мы расскажем, как его приготовить.В этой статье вы узнаете:
1. Что потребуется для пирога?
2. Какие секреты есть в его приготовлении?
3. Чем украсить выпечку?
Собираем все ингредиенты!
Итак, чтобы приготовить пирог, вам потребуется:1. 2 яйца
2. 3/4 стакана сахара
3. 2 стакана муки
4. 1 чайная ложка разрыхрытеля
5. 8 столовых ложек молока
6. 6 столовых ложек растительного масла
7. 250-300 гр. любой ягоды (подойдет смородина, брусника, клюква)
Как приготовить пирог?
Когда все ингредиенты есть, беремся за приготовление десерта.1. Разбиваем два яйца в миску;
2. Добавляем сахар, взбиваем венчиком;
3. Постепенно вводим молоко, масло и муку с разрыхрытелем;
4. Добавляем ягоду;
5. Смазываем форму маслом (можно использовать растительное или сливочное);
6. Выливаем тесто в форму и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
После приготовления пирог можно украсить оставшейся ягодой! Приятного осеннего чаепития!
Подписывайтесь на КП-Новосибирск в ОК - в нашей группе еще много интересного!