Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда жмите " Присоединиться" и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки..
Бекон варенокопченый в домашних условиях. Сухая засолка
Бекон сырокопченый с виски
сыровяленое мясо в домашних условиях / dry cured meat at home
Бастурма в домашних условиях. Простой быстрый и понятный рецепт. Готовим из говядины
Вяленое мясо новый рецепт!!!
Горячий засол сала
Вода — 1 л Свиное мясо с прослойками сала — 1 кг Луковая шелуха — 3 — 5 горсти Лавровый лист — 2 -3 шт. Чеснок — большая головка Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный или красный и специи ( по вкусу)
КАК СДЕЛАТЬ :
— Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте на огонь . — Только в кипящую воду , кладите мытое сало варить = 30 -40 минут. — Снимите мясо/сало с огня и оставьте его на ночь пропитаться в отваре . — Затем вытащите мясо/сало из рассола и обсушите его. — Пока сало сохнет , порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным или красным перцем и не забудьте добавить любые ваши любимые специи . — Обсохшее сало натрите получившейся смесью из чеснока, перца и ваших любимых специй, заверните его в полотенце и отправьте в холодильник на 2 дня. Пусть сало там сушится и пропитывается/маринуется. Вкуснятина получается.
Сало в банке - самый вкусный рецепт!!!
Сало в банке - правильный засол!
Как солить сало дома , вкуснейший рецепт
Сало пятиминутка
Рецепт соления сала в мультиварке в луковой шелухе
Понадобится: 1 кг сала с прослойками мяса (грудинки), 200 г соли, 4-5 лавровых листов, 2 горсти луковой шелухи, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, черный молотый перец, чеснок.
Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху. В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить сало. Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в маринаде на 8-10 часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс и перемешанным с черным перцем, обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, кушать сало можно после его полной заморозки.
Вкусняшка
Бекон в домашних условиях
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в
специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень
соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил
бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось
то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого
помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом
рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом
вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона,
он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в
нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой
промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля,
вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе
сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со
сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше
мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки..
Вода — 1 л
Свиное мясо с прослойками сала — 1 кг
Луковая шелуха — 3 — 5 горсти
Лавровый лист — 2 -3 шт.
Чеснок — большая головка
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный или красный и специи ( по вкусу)
КАК СДЕЛАТЬ :
— Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте на огонь .
— Только в кипящую воду , кладите мытое сало варить = 30 -40 минут.
— Снимите мясо/сало с огня и оставьте его на ночь пропитаться в отваре .
— Затем вытащите мясо/сало из рассола и обсушите его.
— Пока сало сохнет , порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с
молотым черным или красным перцем и не забудьте добавить любые ваши
любимые специи .
— Обсохшее сало натрите получившейся смесью из чеснока, перца и ваших
любимых специй, заверните его в полотенце и отправьте в холодильник на 2
дня. Пусть сало там сушится и пропитывается/маринуется.
Вкуснятина получается.
Понадобится: 1 кг сала с прослойками мяса (грудинки), 200 г соли, 4-5
лавровых листов, 2 горсти луковой шелухи, 1 л воды, 2 ст.л. сахара,
черный молотый перец, чеснок.
Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую
шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить
половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную
шелуху. В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить
сало. Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в
маринаде на 8-10 часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть
чесноком, пропущенным через пресс и перемешанным с черным перцем,
обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, кушать сало можно после
его полной заморозки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г...