Жареный цыпленок по-испански

Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст. ложки
Мука - 55 г.
приправа для курицы - 1 уп.
Куриная грудка без костей, нарезанная на кусочки - 1 кг.
Большой красный перец, порезанный полосками - 1 шт.
Большой белый лук, нарезанный полосками - 1 шт.
Консервированные томаты - 250 г.
Томатный сок - 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте натуральную приправу для курицы с мукой.
Положите курицу в емкость с крышкой или неглубокое блюдо, добавьте 2 ст. ложки пряной муки (муки со специями), накройте емкость тарелкой или крышкой и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла курицу.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кусочки курицы и обжаривайте 3-4 мин с каждой стороны. Когда мясо подрумянится, переложите его в тарелку.
После того, как Вы сняли мясо со сковородки, поместите в нее красный перец и лук, и тушите их до полуготовности. Затем добавьте консервированные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. Полученную смесь доведите до кипения.
Взбейте в блендере томатный сок с остатками пряной муки, а затем добавьте полученную смесь в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, добавьте обжаренное мясо и кипятите на медленном огне 10-15 минут.
Соус должен загустеть во время кипения.
Подавайте курицу с отварным рисом на гарнир.

Жареный цыпленок по-испански - 570088440225

Комментарии

Комментариев нет.