Суп из картофеля с брокколи и сыром чеддер

Ингридиенты:
1 пучок брокколи, разобранный на соцветия;
2 ст. л. сливочного масла;
1 картофелина, нарезанная на дольки;
1 луковица, нарезанная кубиками;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. кайенского перца;
1/2 ч. л. сухой горчицы;
1 ч. л. соли;
300 г тертого сыра чеддер;
2 ст. л. муки;
150 мл цельного молока;
600 мл куриного бульона;
2 ломтика жареного бекона.

Суп из картофеля с брокколи и сыром чеддер - 547852475317
Способ приготовления.

Опустите брокколи в кипящую воду. Сразу процедите и ополосните холодной водой. Отложите в сторону. На сковороде растопите сливочное масло. Картофель обжарьте вместе с луком в течение 6 мин. Добавьте чеснок, горчицу, перец и соль. Насыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон, положите брокколи и овощную смесь, доведите до кипения. Варите около 15 мин. пока картофель не станет мягким. Медленно влейте молоко и добавьте сыр, помешивая, чтобы он расплавился. Аккуратно влейте горячий суп в блендер и взбейте в течение 10 сек. Вылейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте перед подачей. Разлейте по тарелкам, украсив беконом.

#суп #картофель #сыр

Комментарии

Комментариев нет.